Se ti piace la lasagna devi assaggiare quella al pesto: diventa subito la preferita di tutta la famiglia

fetta di lasagna al pesto

Se ti piace la lasagna devi assaggiare quella al pesto: diventa subito la preferita di tutta la famiglia - foto gemini - buttalapasta.it

La lasagna è buona in tutte le salse, ma quella al pesto diventa subito la preferita di tutta la famiglia: mai così cremosa e profumata.

Anche a casa vostra la lasagna è regina della tavola? Da me non manca mai durante le ricorrenze più importanti, è quasi una tradizione. Sì, è vero che è buona in tutte le salse, ma da quando abbiamo assaggiato quella al pesto non c’è storia: è diventata la preferita di grandi e piccini. Vuoi assaggiarla? E allora prepariamola insieme.

Una specifica, prima di iniziare, è d’obbligo: possiamo scegliere di preparare da noi i vari ingredienti di cui si compone la lasagna, come il pesto per l’appunto o la besciamella, o di acquistarli già pronti e risparmiare del tempo. Fatta la premessa non rimane che metterci all’opera.

La ricetta della lasagna al pesto: nessuna è più cremosa e profumata

Il pesto è uno dei miei sughi preferiti e lo uso senza distinzione in tutte le stagioni. Qualche settimana fa ci ho fatto delle girelle sfiziose che hanno fatto perdere la testa ai miei bimbi. Stavolta, invece, diventerà il condimento profumato della lasagna: vedrete che cremosità!

Ingredienti per 6 persone

  • 20 sfoglie di lasagna;
  • 150 grammi di pesto alla genovese;
  • 400 grammi di besciamella;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

lasagna al pesto in piatto bianco

La ricetta della lasagna al pesto: nessuna è più cremosa e profumata – foto gemini – buttalapasta.it

  1. Iniziamo portando sul fuoco la pentola con l’acqua per dare il bollo alle lasagne;
  2. Una volta a bollore andiamo a salare e immergiamo le sfoglie;
  3. Intanto andiamo a scaldare, in due tegami, sia il pesto che la besciamella (se li abbiamo fatti a casa non ce ne sarà bisogno);
  4. Scoliamo le sfoglie di lasagna e prepariamo una teglia da forno;
  5. Sul fondo versiamo un coppino di besciamella e spalmiamo;
  6. Ricopriamo con le prime sfoglie di lasagna;
  7. Spalmiamo metà del pesto sulle sfoglie di lasagna e poi spolveriamo con il parmigiano grattugiato;
  8. Ricopriamo con le sfoglie di lasagna rimaste e poi di nuovo con pesto e parmigiano;
  9. Usiamo le sfoglie di lasagna rimaste per nascondere la crema;
  10. Spalmiamo la besciamella rimasta sulle sfoglie, così da coprire la superficie della lasagna;
  11. Spolveriamo con altro parmigiano;
  12. Inforniamo a 180 gradi e facciamo cuocere per mezz’ora circa, fino a quando la lasagna sarà ben dorata;
  13. Lasciamo intiepidire qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.

Consiglio extra: possiamo aggiungere anche dello speck a fettine per rendere la lasagna ancora più esplosiva.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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