Croccante e saporita, la cotoletta viennese è battuta per farla diventare sottilissima - buttalapasta.it
La cotoletta alla viennese è un piatto tipico della cucina austriaca e tedesca, che è simile ma diversa dalla versione alla milanese.
Si tratta di un secondo piatto di certo sfizioso e per chi è curioso di sapere se sia nata prima la viennese o la milanese, c’è da dire che la prima ricetta della Wiener Schnitzel risale al 1833, mentre quella della cotoletta alla milanese al 1855. Tirate voi le conclusioni.
È un piatto molto apprezzato perché la carne resta croccante e morbida allo stesso tempo, è un secondo di certo semplice ma allo stesso tempo saporito e sostanzioso. Detto questo, non c’è tempo da perdere, scoprite subito come si prepara!
Per gli amanti delle cotolette non è molto importante dove sia nato un piatto, quanto piuttosto la sua bontà. E la Wiener Schnitzel è senza dubbio un piatto sfizioso. Si prepara con la carne di vitello battuta in modo da farla diventare sottile e larga, che viene infarinata, passata nell’uovo sbattuto e ricoperta di pangrattato prima di essere fritta in un’abbondante quantità di burro.
Servite la cotoletta alla viennese con uno spicchio di limone – buttalapasta.it
Va consumata ben calda subito dopo averla cotta e si accompagna generalmente con contorni sfiziosi come patatine fritte, insalate fresche o crauti. Ecco come prepararla a regola d’arte.
L’idea in più: la Wiener Schnitzel può essere fritta anche nello strutto, ma non è indicato l’olio di alcun tipo. E se vi è venuta la curiosità di conoscere la ricetta della cotoletta alla milanese la trovate qui.
Stare bene senza rinunce si può e c'è lo consiglia un famoso biochimico, Valter Longo,…
I tuoi dolci a forma di rotolo si spaccano spesso a metà? Ecco la soluzione:…
Una vera lotta tra i miei figli che vogliono mangiarsi l'ultimo: prova le mie uova…
Oggi prepareremo una ricetta da pochi euro che è di una bontà assoluta: pomodorini, olive…
Dal ricettario di ButtaLaPasta abbiamo scelto questa ricetta per il dolcetto facile e veloce di…
Oggi ti faccio fare una ricetta tipica siciliana: dentro non c'è nemmeno un po' di…