Sembra un cookie gigante, ma è una sbriciolata dal ripieno irresistibile: tutti mi chiedono la ricetta

torta sbriciolata ricetta

Deliziosa torta sbriciolata - buttalapasta.it

Scopri il segreto per preparare la sbriciolata: sembra un gigantesco cookie ma nasconde un cuore irresistibile e cremoso.

Quando si parla di dolci che piacciono davvero a tutti, anche l’occhio vuole la sua parte. Ecco perché questa torta sbriciolata, che all’apparenza può sembra un enorme cookie al cioccolato, è una torta dalle mille sorprese, che stuzzica anche la mente oltre che il palato. La sua caratteristica principale, infatti, è sembrare un grande biscotto ma avere un ripieno irresistibile a base di crema di ricotta e cioccolato.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la sbriciolata. Ecco tutti i segreti per una preparazione perfetta e golosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per concludere alla perfezione il tuo pasto tra amici e parenti: non potranno farne a meno.

Torta sbriciolata: sembra un cookie ma il suo cremoso ripieno ti lascerà senza parole

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della sbriciolata, grazie ad ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo dolce farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per uno stampo da 26 cm circa.

ricetta torta sbriciolata

Come preparare la torta sbriciolata – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 gr di burro (freddo di frigo)
  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 120 gr di uova (circa 2 medie)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente

Per la crema di ricotta:

  • 450 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di zucchero
  • 20 ml di rum

Preparazione:

  1. In una ciotola, lavorare insieme la farina e il burro freddo a tocchetti fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, le uova e il lievito in polvere, e lavorare l’impasto a mano fino a ottenere una consistenza amalgamata. Incorporare velocemente le gocce di cioccolato fondente. Formare una palla con l’impasto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere il rum e continuare a mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  3. Rivestire il fondo di uno stampo per crostata del diametro di 26 cm con carta forno. Sbriciolare metà dell’impasto in modo grossolano e ricoprire il fondo e i bordi dello stampo. Spalmare uniformemente la crema di ricotta sulla base di pasta frolla. Coprire con il resto dell’impasto sbriciolato fino a ricoprire tutta la superficie.
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 40 minuti, fino a quando la superficie risulta dorata. Terminare la cottura spostando lo stampo nel ripiano inferiore del forno per altri 10 minuti. Una volta cotta, lasciar raffreddare la sbriciolata prima di sformarla dallo stampo e tagliarla.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa e golosa sbriciolata. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande dolce, dall’aspetto di un cookie e dal ripieno sorprendente.

Parole di Chiara Poiani

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