Sembra una carbonara, ma non lo è: questa è ancora più saporita e facile da preparare

ricetta finta carbonara

spaghetti alla carbonara finta con crema di peperoni e mortadella (Buttalapasta.it)

Un primo piatto buono e cremoso, soprannominato la finta carbonara. Quale sarà l’ingrediente segreto che rende questi spaghetti cremosi e sfiziosi? Scoprilo insieme a noi!

Sembra una carbonara per i suoi colori e per la sua crema sfiziosa, eppure il primo piatto che ti vogliamo presentare oggi non ha nulla a che vedere con uno dei piatti tipici della cucina romana.

Se vuoi stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti con un piatto cremoso e saporito, prova questi spaghetti, li prepari in meno di 20 minuti! 

Come preparare gli spaghetti alla crema di peperoni e mortadella

Per poter preparare questo primo piatto ti occorrerà pochissimo tempo, quindi è ideale anche come pranzo o cena dell’ultimo minuto. Gli ingredienti sono tutti facilmente reperibile nei supermercati, l’importante è scegliere della verdura fresca di stagione e di qualità.

ricetta finta carbonara

spaghetti alla carbonara finta con crema di peperoni e mortadella (Buttalapasta.it)

Ecco come preparare gli spaghetti cremosi e sfiziosi per circa 4 persone!

Ingredienti

  • 360 gr di spaghetti
  • 2 peperoni gialli
  • 150 gr di mortadella
  • 1 cipolla
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Per poter realizzare questo primo piatto cremoso e sfizioso devi partire dalla preparazione dei peperoni. Quindi, prendi i 2 peperoni, lavali con cura sotto l’acqua corrente, dividili a metà e privali dei filamenti interni e dei semini. Taglia a tocchetti e metti da parte.
  • In una padella lascia soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà ben cotta, aggiungi i peperoni e lascia cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto. Più i tocchetti di peperoni saranno piccoli, più si cucineranno prima.
  • Prendi la mortadella e dividila a cubetti piccolissimi, poi metti da parte.
  • Nel frattempo l’acqua della pasta avrà raggiunto il bollore, quindi butta gli spaghetti e lasciali cuocere al dente.
  • Quando i peperoni son cotti, uniscili in un mixer con il parmigiano e 1 mestolo di acqua di cottura. Frulla fino a quando non avrai ottenuto una crema, se hai bisogno aggiungi altra acqua di cottura. Dovrai ottenere una consistenza cremosa, non liquida, quindi non esagerare con l’acqua!
  • Unisci la crema e la mortadella nella padella usata precedentemente e mescola con cura, poi accendi la fiamma.
  • Scola gli spaghetti e uniscili al condimento, lascia amalgamare il tutto per qualche minuto. Aggiusta di sale e di pepe.
  • La tua carbonara finta è pronta per essere servita!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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