La ricetta dei cappelloni alla positanese -buttalapasta.it
Chi è stato a Positano non può non aver assaggiato questo primo piatto super cremoso, ma sapete che i cappelloni sono facilissimi da preparare? Ecco come si fa
I cappelloni alla positanese sono un primo piatto super cremoso, manco a dirlo, tipico di Positano ma, al di là dell’incantevole posto, questa ricetta è riproposta un po’ in tutta la Costiera Amalfitana. Per chi li ha provati non può che esserne rimasto semplicemente entusiasta, mentre ai più curiosi diciamo solo che è un primo piatto facilissimo da rifare a casa.
Corposo, ricco di ingredienti che però si mescolano alla perfezione senza stonare, sa di estate eppure i suoi colori richiamano l’autunno. Insomma un piatto buono da mangiare ma anche da vedere.
Le orecchiette alla positanese è un primo piatto che sa di Campania in tutti i suoi ingredienti; ci sono i pomodorini, c’è la burrata, il basilico un piatto davvero incredibile e orecchiette che non sono solo ad appannaggio della Puglia visto che proprio sulla costa campana sono molto apprezzate, tant’è che anche in Costiera Sorrentina ci preparano un primo piatto con i baffi.
La burrata è uno degli ingredienti principali della pasta alla positanese -buttalapasta.it
La burrata non si vede ma c’è; è utilizzata per preparata la salsa di condimento e anzi questo l’ingrediente che riesce a dare alla pasta la giusta cremosità.
Una ricetta antica e quasi dimenticata che io voglio regalarti: facciamo la torta di mandorle…
Per far colpo sugli ospiti apparecchia tavola seguendo i consigli di Csaba Dalla Zorza: le…
Queste patate al forno in terrina super filanti diventeranno la tua nuova droga culinaria: deliziose,…
Con il ritorno dell’autunno, per me giunge anche il momento di realizzare il dolce simbolo…
La merenda dei sogni: i pancake Nutella e banana farà vivere ai tuoi bambini un…
Aspetto degli ospiti a cena e ho pensato ad un antipasto di grande effetto ma…