La ricetta dei cappelloni alla positanese -buttalapasta.it
Chi è stato a Positano non può non aver assaggiato questo primo piatto super cremoso, ma sapete che i cappelloni sono facilissimi da preparare? Ecco come si fa
I cappelloni alla positanese sono un primo piatto super cremoso, manco a dirlo, tipico di Positano ma, al di là dell’incantevole posto, questa ricetta è riproposta un po’ in tutta la Costiera Amalfitana. Per chi li ha provati non può che esserne rimasto semplicemente entusiasta, mentre ai più curiosi diciamo solo che è un primo piatto facilissimo da rifare a casa.
Corposo, ricco di ingredienti che però si mescolano alla perfezione senza stonare, sa di estate eppure i suoi colori richiamano l’autunno. Insomma un piatto buono da mangiare ma anche da vedere.
Le orecchiette alla positanese è un primo piatto che sa di Campania in tutti i suoi ingredienti; ci sono i pomodorini, c’è la burrata, il basilico un piatto davvero incredibile e orecchiette che non sono solo ad appannaggio della Puglia visto che proprio sulla costa campana sono molto apprezzate, tant’è che anche in Costiera Sorrentina ci preparano un primo piatto con i baffi.
La burrata è uno degli ingredienti principali della pasta alla positanese -buttalapasta.it
La burrata non si vede ma c’è; è utilizzata per preparata la salsa di condimento e anzi questo l’ingrediente che riesce a dare alla pasta la giusta cremosità.
Con gli gnocchi viola di Alessia Mancini fai un vero figurone con gli ospiti a…
Ecco l'idea per il pranzo natalizio, un bel piatto saporito e decorato con i colori…
Le tagliatelle con gamberi, germogli di soia e verdure sono buonissime e rappresentano una preparazione…
Preparare il sushi alla Vigilia di Natale è un'ottima idea, ma è bene conoscere il…
Altro che il solito zabaione: prova questa ricetta tradizionale inglese e vedrai che botta di…
Quest'anno si va di risotto per la cena della Vigilia. Con questo gli applausi non…