Solo lacrime di gioia per questo eccellente pasticcio alle cipolle: veloce ed economico

pasticcio di cipolle ricetta

Delizioso pasticcio di cipolle da preparare in 10 minuti - buttalapasta.it

Scopri come preparare un fantastico pasticcio alle cipolle: questo piatto economico e veloce ti conquisterà con il suo sapore irresistibile.

Quando si tratta di cucinare qualcosa di speciale senza però spendere per forza molti soldi, il pasticcio alle cipolle è quello che ci vuole. Questo piatto così semplice e veloce da preparare è davvero ricco di sapore e calore, il che lo rende un’opzione ideale per le serate invernali o per un pranzo in compagnia. Infatti, con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi trasformare le cipolle in una bontà culinaria da lacrime di gioia.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il pasticcio alle cipolle. Ecco tutti i segreti per una preparazione deliziosa e veloce, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un figurone e lasciare tutti senza parole a tavola.

Pasticcio alle cipolle: la ricetta per un piatto veloce, economico e goloso

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del pasticcio alle cipolle, grazie alla ricetta passo passo veloce e golosissima. Con questo piatto unico farai davvero un figurone, sia perché lo prepari con facilità e senza spendere molto, sia perché ha un gusto davvero unico e tradizionale. La ricetta si riferisce alle dosi per 6 persone.

pasticcio alle cipolle ricetta

Ricetta deliziosa del pasticcio di cipolle – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 gr di lasagne
  • 700 gr di cipolle bianche
  • 70 gr di burro
  • 150 gr di groviera
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di panna da cucina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Scottare le cipolle in acqua bollente per 5 minuti, poi lasciarle intiepidire e affettarle finemente. Mettere le cipolle affettate in un tegame con il burro e lasciarle appassire, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  2. Grattugiare il groviera e mescolarlo con il parmigiano grattugiato e la panna da cucina. Far fondere il composto in una casseruola a fuoco lento fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  3. Sbollentare le lasagne in acqua bollente salata con 3 cucchiai d’olio d’oliva per 5 minuti, poi scolarle e passarle sotto l’acqua fredda. In una teglia rettangolare, creare uno strato di lasagne, seguito da uno strato di cipolle appassite e uno strato di crema di formaggio. Ripetere questo processo fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di crema e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  4. Infornare il pasticcio a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso pasticcio alle cipolle. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta veloce ed economica appena proposta, può nascere un grande piatto!

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Potrebbe interessarti