Sono+proprio+le+polpette+al+sugo+della+nonna%2C+quelle+morbidissime+e+saporite%3A+ci+credi+che+sono+versione+light%3F
buttalapastait
/articolo/sono-proprio-le-polpette-al-sugo-della-nonna-quelle-morbidissime-e-saporite-ci-credi-che-sono-versione-light/216549/amp/
Secondi Piatti di carne

Sono proprio le polpette al sugo della nonna, quelle morbidissime e saporite: ci credi che sono versione light?

Non tutti sanno che c’è una versione light delle buonissime polpette al sugo della nonna. Sono morbide e saporite proprio come quelle originali: ecco cosa fare.

Uno degli alimenti che piacciono a tutti, sia ai bimbi che agli adulti, sono le classiche polpette, che possono essere anche un perfetto piatto con le quali farci la scarpetta. È possibile farle in molteplici tipologie e gusti, a seconda delle preferenze personali di ogni persona. Quello che però non tutti sanno è che c’è una ricetta semplicissima per farle light.

Le polpette al sugo light sono gustosissime da mangiare e semplici da preparare. È un’idea genuina e facile da condividere con tutta la famiglia per cena, perché sfiziose e leggere. Sono perfette anche per chi è a dieta e sta seguendo un regime alimentare, ma anche per chi cerca qualcosa di sfizioso da mangiare. A differenza di quelle originali realizzate dalla nonna, queste sono senza uova, ma incredibilmente morbide e saporite. Il risultato sarà più che sorprendente e tutti faranno festa a tavola.

Ricetta delle polpette al sugo senza uova: sono sfiziose e semplici da fare

Non è detto che per mangiare delle buonissime polpette al sugo bisogna non essere a dieta. Basta realizzarle senza le uova e diventerà presto una delle ricette piÚ amate in casa. Come suggerisce il Blog Giallo Zafferano, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola uno dei piatti in grado di accontentare tutti.

Ricetta delle polpette al sugo senza uova: sono sfiziose e semplici da fare – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 g carne macinata di manzo (si può sostituire con la carne bianca)
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • Mezzo aglio
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. scorza di limone

Ingredienti per il sugo

  • 200 g passata di pomodoro (o pomodori freschi)
  • 120 g piselli
  • q.b. sale
  • Foglie di basilico (o spezie a piacere)
  • 1 spicchio aglio
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare le polpette al sugo light, la prima cosa da fare è prendere una ciotola e inserire la carne macinata di manzo e aggiungere due cucchiai di pangrattato. Al composto inserire mezzo spicchio di aglio tritato e del prezzemolo fresco tritato, ottimo per aromatizzare.
  2. In seguito aggiungere anche un cucchiaino di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe. A chi piace, inoltre, può inserire anche una scorza di limone per dare un tocco di freschezza.
  3. Poi amalgamare tutti gli ingredienti con le mani e formare una palla omogenea. A questo punto si può procedere con la formazione delle polpette.
  4. Una volta che le polpette sono pronte, si può procedere con la preparazione del sugo, usando la passata di pomodoro o il pomodoro fresco. Prendere una padella e mettere all’interno tutti gli ingredienti: 10 gr di olio, uno spicchio di aglio e aggiungere la passata. Far cuocere per qualche minuto.
  5. Nel frattempo, prendere una padella antiaderente o una piastra, farla scaldare per bene, e inserire le polpette facendola rosolare su ogni lato e poi coprirle.
  6. Una volta che le polpette saranno cotte in padella, calarle nel sugo e farle insaporire per qualche minuto. Spegnere il fuoco e impiattare ancora calde.

Le polpette al sugo senza uovo sono un ottimo piatto da consumare per tutta la famiglia. Un’altra ottima alternativa sono le polpette con le lenticchie, anche queste ottime da mettere a tavola.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Ma quale dieta, se fai questo tutti i giorni è un rischio per la salute: l’allarme degli esperti

In tanti pensano di seguire una buona dieta e invece mettono la loro salute a…

6 ore ago

Non buttare le bucce di cipolle: ci sono almeno 3 modi geniali per riutilizzarle, uno è un vero toccasana

Non dovresti buttare le bucce di cipolla, forse non lo sai ma puoi riutilizzarle in…

7 ore ago

Un po’ di latte e caffè, ma mica ci faccio la colazione: preparo una panna cotta che pasticciere sotto casa spostati

Con un po' di latte e caffè ci faccio una panna cotta che il pasticciere…

8 ore ago

I miei bambini mangiano solo pasta in bianco, io però la faccio col burro e un ingrediente che la rivoluziona

Lascia perdere la pasta in bianco da ospedale e prova questa versione con il burro…

9 ore ago

Tutti pazzi per il golden milk si fa con 3 ingredienti e la sera prima di andare a dormire è un toccasana!

Da qualche anno a questa parte, in molti hanno scoperto la potente efficacia del golden…

10 ore ago

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

11 ore ago