Spaghetti+di+verdure%2C+l%26%238217%3Balternativa+light+alla+pasta%3A+quali+usare+e+come+condirli
buttalapastait
/articolo/spaghetti-di-verdure-lalternativa-light-alla-pasta-quali-usare-e-come-condirli/203694/amp/
Primi Piatti

Spaghetti di verdure, l’alternativa light alla pasta: quali usare e come condirli

Puoi preparare degli spaghetti di verdure alternativi e più leggeri rispetto alla pasta: ecco come farli e come condirli.

Molte volte mettersi ai fornelli è davvero dura o perché fa troppo caldo o perché non si ha tempo e voglia. Mangiare ogni giorno la pasta, poi, soprattutto in estate, non è sostenibile perché si preferisce mantenersi più leggeri.

Il consumo di verdura dovrebbe essere preferito non solo in estate ma anche in inverno ma a volte si è stufi anche dei vegetali. Per fortuna, per via della loro versatilità, le verdure si possono preparare in tanti modi diversi e gustosi.

Un esempio sono gli spaghetti di verdura, alternativi e più leggeri di quelli fatti di pasta ma soprattutto molto veloci e versatili da preparare.

La ricetta degli spaghetti di verdura: l’alternativa leggera alla pasta

Per preparare gli spaghetti di verdura basta usare dei vegetali freschi e di stagione. Le migliori per essere spiralizzate sono le zucchine, le carote, le barbabietole o i cetrioli.

Le ricette da provare con gli spaghetti di verdure – buttalapasta.it

Non serve per forza avere uno strumento adatto, lo spiralizzatore. In commercio infatti esistono versioni da usare “a mano” oppure quelli elettrici. Si potrà anche semplicemente procedere a tagliare le verdure nel senso verticale facendole diventare più piccole, e poi usare un pela patate per ottenere i “fili”dello spessore che si preferisce. 

I più famosi spaghetti di verdura sono quelli di zucchine che si preparano proprio in alternativa alla pasta per ridurre il consumo di carboidrati o per proporre un piatto davvero appetitoso in cui i vegetali siano protagonisti. Tantissime sono le ricette che si possono realizzare usando gli spaghetti di zucchine.

Per esempio un piatto elegante da preparare anche quando si hanno ospiti è quello con spaghetti di zucchine e gamberi. È fresco e leggero, perfetto per l’estate. Il tutto va completato con delle zeste di limone che conferiscono al piatto un profumo e un sapore ancora più fresco. Per fare il pieno di salute, gli spaghetti di zucchine possono essere farciti con un pesto di avocado e basilico.

Basterà frullare questi due ingredienti ottenendo una crema in cui amalgamare le zucchine. In alternativa alle zucchine, si possono ottenere gli spaghetti anche con le carote da farcire con i funghi (precedentemente cotti in olio e aglio). I funghi andranno frullati con latte e un po’ di maizena per ottenere una crema con cui condire gli spaghetti.

Infine, anche molto saporiti sono gli spaghetti di cetriolo da condire con pomodorini e feta. Una versione fresca, saporita e perfetta per l’estate. Basterà riscaldare in padella l’olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i pomodorini divisi a metà e rimuovere l’aglio. Far cuocere per qualche minuto, unire una manciata di olive nere e togliere dal fuoco. 

Versare il sughetto sopra gli spaghetti di cetriolo, incorporare la feta tagliata a dadini e qualche fetta di menta. Tantissime sono quindi le ricette di spaghetti di verdura che si possono realizzare e i condimenti da provare!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

43 minuti ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

2 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

3 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

4 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

6 ore ago