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Trucchi e segreti

Spesa d’autunno, questi ingredienti non possono mancare in dispensa: parola di chef

La tua spesa d’autunno deve comporsi di questi ingredienti immancabili in dispensa: la lista stilata dagli chef.

L’autunno è la stagione dei mille profumi e sapori e gli chef la adorano perché ci sono tantissimi ingredienti che possono usare nelle loro ricette. Così, sono proprio questi esperti che hanno stilato una lista della spesa d’autunno, ovvero gli ingredienti che proprio non possono mancare nella tua dispensa in questa stagione.

Mangiare ingredienti di stagione, fra l’altro, consente di fare il pieno di salute e nutrimento. Dunque, per essere più sostenibili e per poter sperimentare tante ricette con ingredienti di stagione, ecco tutto ciò che non può mancare nella tua dispensa secondo gli chef. 

La lista della spesa autunnale degli chef: cosa devi avere in dispensa

In dispensa durante la stagione autunnale non possono assolutamente mancare alcuni ingredienti che sono propri del periodo. Gli chef li usano nelle loro ricette e diventeranno immancabili anche per te.

Questi sono gli ingredienti che devi avere in dispensa durante l’autunno – buttalapasta.it

Gli ingredienti sono:

  • mele: da mangiare come frutto o da usare nelle torte o per preparare delle composte. Si possono scegliere le varietà del periodo e usare per guarire dei dolci o per farne dei frullati. Perfette da combinare con spezie come cannella, noce moscata o chiodi di garofano. Per non farle diventare nere quando si cuociono, il trucco sta nell’aggiungere del succo di limone o dello zucchero di canna
  • peperoni: a settembre o ottobre si trovano tutti quei peperoni dal sapore unico che sono stati raccolti appena dopo l’estate. Si possono usare in tantissime ricette di primi oppure per dei secondi succulenti, facendoli ripieni
  • sciroppo d’acero: tipicamente si usa per guarnire i pancake o come dolcificante ma in autunno si abbina bene anche ad altri sapori. Perfetto per dare un sapore agrodolce anche a piatti di pesce (come il salmone) creando una marinata con salvia, rosmarino, aglio, scorza d’arancia e olio d’oliva
  • zucca: è l’ortaggio della stagione autunnale. È molto versatile dato che si può fare al forno o usare per creare delle vellutate usandola da sola o con altre verdure (ad esempio zucchine e carote) arricchendola con dei crostini di pane
  • patate dolci: sono perfette per questa stagione perché si possono preporre al forno e sono molto gustose visto il loro sapore dolciastro
  • carote: non possono mancare nel tuo frigorifero le carote che si prestano a tantissime preparazioni e si possono mangiare cotte o crude
  • origano: sicuramente fra le spezie che non possono mancare per arricchire i tuoi piatti autunnali c’è l’origano. Per avere il tuo origano essiccato, l’ideale è far fiorire la piantina in estate, poi tagliare i fiori e farli appassire in un barattolo.
Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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