Lo spezzatino lo faccio con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa a tavola

Spezzatino svuota frigo

Spezzatino con patate e carote - Buttalapasta.it

Ho fatto lo spezzatino con quello che ho in frigo, ogni volta è una sorpresa a tavola, impossibile resistere a tanta bontà.

Oggi ti voglio suggerire una ricetta diversa dalla solita ti posso garantire che lo spezzatino preparato così è una vera bomba. Nulla di più invitante e gustoso, un piatto che puoi servire con del pane, la scarpetta è d’obbligo. Quando prepari questo piatto si diffonde in tutta casa un profumino invitante che non deluderà nessuno, anzi attirerà anche il vicinato.

Spezzatino svuota frigo

Spezzatino con patate e carote – Buttalapasta.it

Un piatto che sa di cucina di una volta, mia nonna preparava spessi questo spezzatino, le bastava aprire frigo e freezer per dare vita ad secondo strepitoso, da far venire l’acquolina in bocca. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Spezzatino con patate e carote: ci metto anche i fagiolini, che capolavoro

Questo spezzatino l’ho preparato con quello che avevo a disposizione, ovviamente puoi personalizzare in base a quello che hai a disposizione o in base ai propri gusti. Un secondo piatto che ti farà leccare anche le dita.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di spezzatino di manzo
  • 4 patate
  • 2 carote
  • una manciata di fagiolini surgelati
  • 1 barattolo di piselli
  • un po’ di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dello spezzatino con patate carote e fagiolini

  1. Iniziamo a prendere una padella ampia e antiaderente, poi sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a dadini di ugual dimensione. Peliamo le carote, tagliamole a rondelle o a pezzi e uniamo alle patate mettiamo in una ciotola.
  2. Sbucciamo la cipolla e affettiamola e mettiamola in padella e facciamo un bel giro d’olio extra vergine d’oliva. Lasciamo rosolare e  uniamo il sedano a pezzi e lasciamo cuocere a fiamma dolce, giriamo di tanto in tanto.
  3. Uniamo adesso la carne a tocchetti e facciamola rosolare bene per alcuni minuti, mescolando ogni tanto con  un mestolo di legno. Andiamo a sfumare con il vino bianco e lasciamo cuocere a fiamma bassa. Adesso si che possiamo aggiungere le patate e carote.
  4. Saliamo e uniamo le foglie di alloro e rosmarino e facciamo cuocere per circa 10 minuti, poi diamo una bella mescolata. Uniamo i piselli cotti e i fagiolini congelati.
  5. Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti si consiglia sempre di dare una mescolata. Spegniamo e togliamo le foglie di alloro e serviamo con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Consigli e conservazione

Per uno spezzatino è ancora più saporito puoi aggiungere un po’ di passata di pomodoro per chi adora la versione rossa. Se avanza conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e riscalda prima di servire.

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