Oggi mi voglio tenere leggera e preparo gli spiedini di tonno alla piastra, ho scoperto come renderli tenerissimi

La ricetta degli spiedini di tonno alla piastra è perfetta per preparare un secondo piatto di pesce veloce in pochi minuti e con pochi ingredienti, non c'è niente di più facile!

Pila di spiedini di tonno alla piastra in un piatto con salsa bbq

Spiedini di tonno alla piastra - buttalapasta.it

È già ora di pranzo e se state cercando una ricetta veloce per un piatto che sia comunque speciale e appetitoso per il vostro menu, ma non sapete proprio cosa scegliere, noi vi suggeriamo gli spiedini di tonno alla piastra, sono facili e veloci e pur se molto semplici riescono a soddisfare anche i palati raffinati.

Se vi è capitato di cucinare il tonno e avete avuto una brutta esperienza è perché non avete sbagliato qualcosa. Il segreto per mantenere il tonno bello succoso è uno, ve lo sveliamo di seguito così anche voi potrete cucinare degli spiedini sfiziosissimi.

Come preparare gli spiedini di tonno alla piastra per un pranzetto leggero e veloce

L’errore che spesso si commette con il tonno è relativo alla cottura. Per avere degli spiedini morbidi e succosi bisogna seguire un piccolo trucco, cioè eseguire una cottura rapida su una piastra ben calda. Non mettete gli spiedini sulla piastra fredda e vedrete che verranno perfetti, con l’esterno ben grigliato e il cuore che mantiene la giusta morbidezza.

Spiedini di tonno alla piastra veloci visti da molto vicino

Come preparare gli spiedini di tonno alla piastra per un pranzetto leggero e veloce – buttalapasta.it

Un’altra cosa a cui fare attenzione è il passaggio della marinatura, è essenziale e non va mai saltata. Vedrete che otterrete anche voi un risultato perfetto seguendo questa ricetta degli spiedini di tonno alla piastra da presentare per il pranzo della domenica.

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di tonno fresco tagliato a cubetti di circa 2 cm
  • 1 limone (il succo)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe qb
  • erbe aromatiche (prezzemolo, timo o basilico)

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto tagliate il tonno a cubetti regolari così potranno cuocersi in modo uniforme.
  2. Ora potete fare la marinatura, in una ciotola versate il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, le erbe tritate e un pizzico di sale e pepe nero macinato.
  3. Versate i cubetti di tonno nella ciotola con la marinata e mescolate delicatamente per far insaporire. Coprite con pellicola e lasciate riposare per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo mettete gli spiedini di legno in acqua così non si bruceranno durante la cottura.
  5. Infilzate i cubetti di tonno negli spiedini e preriscaldare la piastra.
  6. Appena è rovente adagiate gli spiedini sulla piastra calda e cuocete per circa 2 minuti per lato se preferite il centro leggermente rosato. Proseguite la cottura di qualche minuto se lo volete più cotto ma non di tanto, altrimenti il tonno diventa stopposo.
  7. Presentate gli spiedini sul piatto di servizio con un filo di olio a crudo.

L’idea in più: potete unire rondelle di zucchine o dei pomodorini da alternare al tonno per fare una variante colorata e sfiziosa. Infine date uno sguardo alle ricette con il tonno fresco per scoprire tanti modi gustosi di cucinare questo pesce.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti