Foto Shutterstock | Alexander Raths
Il filetto è un taglio di carne bovina pregiato, di cui si apprezza la morbidezza ed è protagonista di molti piatti succulenti. Ma come cuocerlo alla perfezione? Ecco cinque suggerimenti in pillole da tenere sempre a mente per cuocere un filetto senza sbagliare.
Come fare un filetto di manzo al pepe tenero e saporito? Prima di tutto parliamo dei tempi bastano pochi minuti di cottura, anche per il filetto all’aceto balsamico. Questo per evitare che la carne diventi secca e meno appetitosa da gustare.
Quindi un filetto del peso di 150/200 g va cotto da uno a 5 minuti per lato, in base a come si preferisce la carne, se al sangue o ben cotta. Va da se che i tempi aumentano se il filetto pesa di più.
La padella o la piastra di cottura deve essere di ferro. Inoltre deve essere rovente per creare la crosticina che tratterà poi tutti i liquidi che rendono il filetto morbidissimo.
In caso di cottura in un condimento, come burro o olio, questi devono essere caldissimi per ottenere la perfetta rosolatura. È il caso del filetto allo zafferano.
Per mantenere la carne morbida potete anche avvolgere il filetto in fette di lardo o pancetta come indicato nella ricetta del filetto alle mandorle, e sarà anche più saporita!
Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…
Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…
Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…
Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…
Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…
Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…