Filetto con salsa allo zafferano

Filetto con salsa allo zafferano

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Oggi vi propongo un delizioso piatto autunnale, il filetto con salsa allo zafferano che è l’ideale per chi vuole gustare la carne in modo speciale e particolare con uva mista e una salsina allo zafferano.

Ingredienti

  • 4 fette di filetto di manzo (600 gr)
  • 200 gr di uva bianca e nera
  • 30 gr di burro
  • 20 ml di panna da cucina
  • 1 gr di pistilli di zafferano secchi (o mezza bustina)
  • pepe in grani
  • sale

Preparazione

 
Passate attorno ad ogni filetto uno spago e annodatelo, servirà per mantenere la forma rotonda durante la cottura. Lavate l’uva e asciugatela con la carta da cucina, mettete a mollo lo zafferano in poca acqua fredda. Scaldate un pò di burro in una padella e mettete i filetti, aggiungete sale, pepe e i chicchi di uva, cuocete a fuoco vivace per 4 minuti.  
Se li volete al sangue basteranno 2 minuti di cottura. Togliete i filetti di manzo e metteteli in un piatto da portata e teneteli in caldo. Nella padella mettete lo zafferano ben scolato e la panna, mescolate con un cucchiaio per qualche minuto fino ad avere un sughetto cremoso.  
Versate questa salsina allo zafferano sulla carne e servite.  
Foto da: nutritionresearchcenter.org www.gingerandtomato.com www.saffronusa.com lukehoney.typepad.com  

Parole di Serena Vasta

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