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Salse, Sughi e Condimenti

Grazie al mio sugo vongole e cozze con pomodorini qualsiasi formato di pasta diventa speciale, ti svelo la ricetta e un piccolo trucco

Non ci crederete ma preparare il sugo vongole e cozze con pomodorini è di una facilità estrema, bastano una manciata di ingredienti che di certo avrete già in dispensa, oltre i molluschi ovviamente, e in pochi minuti potete ottenere un condimento da usare con qualsiasi tipo di pasta secca, fresca o all’uovo. Addirittura questo sughetto è ottimo anche per condire gli gnocchi.

Se volete anche voi preparare un sugo di mare speciale potete scoprire tutti i dettagli della ricetta proseguendo nella lettura. Vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti!

Come preparare il sugo vongole e cozze con i pomodorini seguendo la ricetta facile

Questa è una variante del sugo per preparare gli spaghetti con le cozze arricchendoli con le vongole e i pomodorini. Per quanto riguarda questi ultimi potete usare i datterini che sono dolcissimi e adatti a questa ricetta.

Come preparare il sugo vongole e cozze con i pomodorini seguendo la ricetta facile – buttalapasta.it

Il trucco per ottenere un condimento perfetto sta nello sfumare i molluschi con il vino a temperatura ambiente, non usatelo freddo di frigo e vedrete la differenza!

Ingredienti per quattro persone

  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di vongole
  • 20 pomodorini
  • 120 ml di vino bianco secco a temperatura ambiente
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto occorre spurgare le vongole per eliminare la sabbia, mettetele in ammollo per mezzora in acqua e sale usando 10 grammi di sale per ogni litro di acqua.
  2. Pulite le cozze togliendo anche il bisso, la barbetta che fuoriesce.
  3. In una padella abbastanza ampia versate l’olio, aggiungete l’aglio, gli steli del prezzemolo e il peperoncino, appena l’aglio si dora aggiungete le vongole e le cozze, quindi versate il vino, mescolate e coprite con un coperchio. Basteranno pochi minuti e i molluschi si apriranno, toglieteli e filtrate il brodo di cottura.
  4. Ora tagliate i pomodorini e versateli in padella con un filo di olio, fate cuocere per 5 minuti aggiungete i molluschi. Il sugo è pronto per condire la pasta che avete in mente di usare.

L’idea in più: lessate la pasta e scolatela al dente, risottate la pasta nel brodo di cottura dei molluschi completandone la cottura e aggiungete il sugo di vongole e cozze con i pomodorini saltando il tutto per un paio di minuti, quindi spolverate con il prezzemolo tritato e servite. Infine date un’occhiata alle ricette dei primi piatti facili di pesce per trovare altre idee per i vostri menu di mare.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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