Taboul%C3%A9+alla+libanese
buttalapastait
/articolo/taboule-ricetta-mediorientale/19935/amp/

Il Taboulé è uno dei piatti più conosciuti ed amati della cucina del Medio Oriente, dove viene servito come antipasto. Originario, probabilmente, del Libano, è un’insalata di burghul, pomodori, cipolle ed erbe aromatiche, in particolare prezzemolo e menta. La menta conferisce al Taboulé il suo tipico sapore fresco ed estivo, facendo sì che questo piatto sia apprezzato anche dai palati più scettici in fatto di cucina internazionale.

Il burghul, che costituisce la base del Taboulé, è preparato a partire dai chicchi di grano, cotti, spezzettati ed infine tostati. In Italia si trova nei negozi di prodotti orientali e, sempre più spesso, nelle erboristerie e nei supermercati forniti.

Ingredienti per il Taboulé (dosi per 4 persone):

  • burghul, 200 gr
  • 4 pomodori
  • una cipolla
  • due limoni
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 4 rametti di menta fresca
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • In una insalatiera capiente riunisci il burghul, i pomodori tagliati a cubetti e la cipolla tritata. Aggiungi le erbe tagliate molto finemente con un coltello o con la mezzaluna (meglio non usare il tritatutto, altrimenti diventano amare ed il piatto assume un sapore sgradevole). Condisci con il succo dei limoni, l’olio ed il sale. Riponi in frigorifero e fai riposare per un’ora e mezza o anche di più: il Taboulé è un piatto che più riposa e più diventa buono!

    In alternativa la burghul, può essere usato il cous cous, precendetemente fatto gonfiare con acqua tiepida e poi sgranato con una forchetta.

     
    Foto da galaxie.75cl.com

    chiarabeni

    Recent Posts

    Pollo alla griglia con salsa di mango leggero e sfizioso, con questa marinatura non ha eguali

    Questa ricetta del petto di pollo alla griglia con salsa di mango vi consente di…

    18 minuti ago

    Piastra per waffle, per realizzare golose ricette in modo facile e veloce

    Contiene link di affiliazione. Hai sempre sognato di poter preparare dei gustosi waffle come quelli…

    2 ore ago

    Avevo voglia di gnocchi alla romana, così ho preso il quadernetto di mia nonna: il trucco per una crosticina dorata e croccante

    Scopri il segreto per preparare degli gnocchi alla romana: con la ricetta della nonna ottieni…

    3 ore ago

    Friggi la mozzarella ma ogni volta è un disastro? Con questo trucco non ti si aprirà mai più

    La ricetta del giorno oggi vi consente di portare in tavola un gustoso finger food…

    3 ore ago

    Questi due errori che facciamo tutti al supermercato ci fanno spendere molto di più: la stangata a fine mese è pesante

    Due errori comuni al supermercato che ci fanno spendere più di quanto dovremmo: a fine…

    4 ore ago

    Quando offro questo dessert partono gli applausi, mi bastano 3 ingredienti e faccio un figurone anche senza gelatiera

    Come si prepara uno dei dessert al cucchiaio più amati dai buongustai, con la ricetta…

    6 ore ago