Ti+faccio+amare+il+pollo+anche+se+lo+odi%3A+se+lo+fai+a+tagliata+il+sapore+%C3%A8+sublime
buttalapastait
/articolo/ti-faccio-amare-il-pollo-anche-se-lo-odi-se-lo-fai-a-tagliata-il-sapore-e-sublime/197453/amp/
Secondi Piatti

Ti faccio amare il pollo anche se lo odi: se lo fai a tagliata il sapore è sublime

Se siete stufi del solito pollo cuocetelo così, questa ricetta della tagliata ve lo farà amare perché ha un sapore davvero speciale.

Questa della tagliata di pollo è una ricetta velocissima che potete preparare per un pranzo o una cena quando avete poco tempo. Anche se il petto non è tra i vostri tagli di carne preferiti, se lo cucinate così avrà una marcia in più e vi piacerà moltissimo. Lo dovete provare per credere!

Si tratta di un piatto molto semplice, come detto, la tagliata di pollo è buonissima come se fosse quella di manzo, ma non temete, non diventerà dura e secca ma resterà tenera e succulenta. Andiamo a vedere come si prepara.

Come si prepara la ricetta della tagliata di pollo

La tagliata di pollo in padella è un ottimo secondo piatto, tra le ricette con il pollo più semplici e sfiziose da fare in qualsiasi stagione, vedrete che diventerà uno dei vostri piatti preferiti. Sarà impossibile resistere alla bontà di questo piatto ideale anche da portare in tavola per una cena tra amici, farete un figurone spendendo poco perché si tratta di una ricetta economica.

Ingredienti per quattro persone

  • 600 gr di petto di pollo intero
  • 120 gr di olio extra vergine di oliva
  • il succo di due limoni
  • quanto basta di sale
  • un pizzico di pepe nero
  • due rametti di rosmarino fresco

Preparazione

Gustosa e semplice, la tagliata di pollo è anche veloce – buttalapasta.it

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della tagliata di pollo dalla marinatura in cui farete riposare il petto. In una ciotola mettete il succo dei limoni, un pizzico di sale, pepe e l’olio extra vergine di oliva, mescolate rapidamente e aggiungete anche il rosmarino.
  2. Prendete ora il petto di pollo e tagliatelo a metà, quindi ponetelo nella marinatura e rigiratelo, fatelo insaporire e lasciatelo riposare per mezzora circa.
  3. A questo punto potete prendere una padella antiaderente, fatela scaldare e ponete al suo interno i due pezzi di petto di pollo, aggiungete anche un po’ di marinatura e fare rosolare da entrambi i lati.
  4. Unite tutta l’emulsione e fate cuocere per circa venti minuti, nappando la carne con il fondo di cottura.
  5. Ora disponete il petto di pollo sul piatto e conditelo con il fondo di cottura, se è rimasto liquido fatelo andare sul fornello fino a che diventa una salsa densa.

Potete servire la vostra tagliata di pollo con dei contorni sfiziosi preparati con le verdure di stagione, nella nostra raccolta trovate tante ricette per tutti i gusti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Cannelloni ripieni di pollo: la guida passo passo per un risultato perfetto e senza stress

I cannelloni ripieni di pollo sono un'alternativa più gustosa ai classici cannelloni ripieni di carne…

25 minuti ago

Pasta aglio e olio, con 2 ingredienti in più diventa spettacolare: te la faccio come al ristorante

Altro che la solita pasta aglio e olio, ci aggiungi 2 ingredienti extra e viene…

30 minuti ago

Queste crespelle ti rivoluzionano la cena, le fai in 2 minuti e sono subito pronte

Ho trovato la ricetta di queste crespelle che sono in grado di rivoluzionare davvero la…

1 ora ago

Salsicce e melanzane grigliate con salsa, il piatto perfetto: semplice, rustico e irresistibile

La combinazione imbattibile: salsicce e melanzane grigliate con salsa ti delizieranno in tutta la loro…

2 ore ago

Per colazione mi tengo leggera, questo Plumcake allo yogurt è molto meglio dell’originale: soffice e profumato

Per una colazione leggera non c'è niente di meglio che gustarsi una bella fetta di…

3 ore ago

Boccone amaro per la Lombardia: la cotoletta migliore non si mangia a Milano

La Lombardia questa volta deve ingoiare proprio un boccone amaro: la cotoletta migliore, secondo un…

5 ore ago