Ti faccio fare la maionese in casa in meno di 3 minuti, ma più vellutata e delicata della migliore in commercio

ciotolina di maionese

Ti faccio fare la maionese in casa in meno di 3 minuti, ma più vellutata e delicata della migliore in commercio (Buttalapasta.it)

Basta comprare la maionese al supermercato, oggi la facciamo in casa in pochissimo tempo: sentirai che sapore e che consistenza!

La maionese è una delle salse preferite di grandi e piccini. Perfetta per accompagnare sia i piatti di carne sia quelli di pesce, è assolutamente irresistibile. È bene, però, mangiarla con moderazione perché può avere degli effetti indesiderati sulla salute dell’organismo e sulla forma fisica. Soprattutto se si consuma quella confezionata, che si può acquistare in qualsiasi supermercato.

Molto meglio farla a casa con le proprie mani, utilizzando solo ingredienti di qualità e zero conservanti. A tal proposito, quest’oggi voglio proprio mostrarti come fare una deliziosa maionese in meno di 3 minuti. Molti credono sia una ricetta complicata, ma seguendo il procedimento alla lettera riuscirai ad ottenere anche tu un risultato impeccabile senza sbatterti.

Maionese fatta in casa: la ricetta pronta in meno di 3 minuti, vellutata e deliziosa

Se ami la maionese, ti consiglio di farla a casa seguendo questa ricetta semplicissima. In meno di 3 minuti, sei pronto a portare in tavola una salsa squisita, più genuina rispetto a quella confezionata e, soprattutto, più vellutata. Così non la comprerai più al supermercato e potrai prepararla quando vorrai! Prova anche queste cotolette super croccanti con maionese.

ciotolina di maionese uova e frusta

Maionese fatta in casa: la ricetta pronta in meno di 3 minuti, vellutata e deliziosa (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 1 vasetto

  • 1 cucchiaino di limone;
  • 1 uovo;
  • 30 grammi di olio di oliva;
  • 180 grammi di olio di semi di girasole;
  • 1 pizzico di sale;
  • 25 grammi di aceto;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare la tua maionese home made, comincia subito a spremere il succo di un quarto di limone. Filtralo e tienilo da parte.
  2. Dopodiché, prendi un vasetto ben pulito e aprici dentro un uovo.
  3. Aggiungi l’olio d’oliva e quello di semi di girasole, insaporisci con un pizzico di sale e una grattata di pepe ed unisci anche l’aceto ed il succo di limone.
  4. A questo punto, frulla tutto per circa 45 secondi con l’aiuto di un mini pimer, posandolo sul fondo.
  5. Alza lentamente la mano e continua a frullare, in modo tale da montare per bene il composto.
  6. Quando avrai ottenuto una consistenza bella liscia e cremosa vorrà dire che la tua maionese è pronta. Mettila in una ciotolina e portala in tavola.

Trucchi e consigli: se non la consumi subito, puoi conservare la tua maionese fatta in casa in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica per al massimo 3-4 giorni. In ogni caso, prima di mangiarla, verifica sempre che sia fresca e che non presenti alterazioni di colore, di odore o di consistenza.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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