Ti servono cipolle, parmigiano e pangrattato per un contorno che conquista: tutto in friggitrice ad aria

cipolle gratinate con pangrattato e parmigiano

Ti servono cipolle, parmigiano e pangrattato per un contorno che conquista: tutto in friggitrice ad aria - buttalapasta.it

Un po’ di pangrattato, del parmigiano e le cipolle: per un contorno che è una bomba di gusto non ti serve altro e fai tutto in friggitrice ad aria.

Se i soliti contorni ti hanno stufato, allora ho la ricetta che fa al caso tuo: ti servono cipolle, parmigiano e pangrattato e poi via tutto in friggitrice ad aria. Il risultato sarà una bomba di gusto che sparirà nel giro di pochi minuti: profumo e gusto senza rivali da accompagnare a qualsiasi secondo.

Quando penso ad un piatto da pochi euro ma buono come uno da ristorante questa meraviglia alle cipolle è la prima cosa che mi viene in mente. Volete sapere il motivo? E allora dovrete assaggiare: fidatevi, non ve pentirete.

La ricetta delle cipolle gratinate in friggitrice ad aria: minima spesa massimo gusto

Mia nonna mi ha trasmesso una passione per le cipolle davvero unica e, così, amo prepararci piatti di ogni tipo: la versione in agrodolce da spalmare sul pane è una delle mie preferite. A pari merito, però, ci sono quelle gratinate: croccanti e sfiziose, super aromatiche. Come se non bastasse, sono anche un piatto da zero spesa perché, oltre alle cipolle, ci occorreranno tutti ingredienti che di sicuro abbiamo già in casa: ecco come procedere.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cipolle bianche;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • Aromi a scelta.

Preparazione

cipolle bianche gratinate

La ricetta delle cipolle gratinate in friggitrice ad aria: minima spesa massimo gusto – buttalapasta.it

  1. La prima cosa da fare è sbucciare le cipolle e poi procedere a sbollentarle per qualche minuto in acqua leggermente salata (5/10 minuti al massimo);
  2. Andiamo quindi a sgocciolarle con cura, assicurandoci di eliminare tutta l’acqua in eccesso, magari tamponando con un canovaccio pulito;
  3. Tagliamo le cipolle a metà o anche in quattro porzioni se abbastanza grandi, e procediamo col condimento: inumidiamo con un goccio d’olio d’oliva e spolveriamo con abbondante parmigiano e pangrattato, ma anche con gli aromi che preferiamo;
  4. Sistemiamo le cipolle nel cestello della friggitrice ad aria con la parte “condita” rivolta verso l’alto e facciamo cuocere per 20/25 minuti a 200 gradi;
  5. Se il cestello non riesce a contenerle tutte dividiamo in due volte;
  6. Quando saranno ben dorate adagiamo nei piatti e insaporiamo, se occorre, con un pizzico di sale, ma anche di pepe se di nostro gusto.

Consiglio extra: possiamo cuocere le cipolle allo stesso modo anche in forno, se preferiamo.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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