Tiramisù a sfera, stupendo esteticamente e super scioglievole: la ricetta

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Come preparare un delizioso tiramisù a sfera - buttalapasta.it

Scopri come preparare un delizioso tiramisù originale, con questa versione lascerai tutti senza parole per la sua forma sferica e la sua consistenza unica.

Il tiramisù è un grande classico della pasticceria, amato per la sua cremosità ed il suo sapore davvero speciale. Tuttavia, si possono sorprendere gli ospiti anche con una presentazione diversa dal solito e unica. La ricetta che ti proponiamo infatti prevede la realizzazione del dolce in una forma speciale, una variante moderna e scenografica.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il tiramisù a sfera. Ecco tutti i segreti per una preparazione unica e golosa, da gustare quando e dove vuoi, e da proporre alla tua prossima cena in compagnia. Conquisterai tutti quanti.

Tiramisù a sfera: la ricetta perfetta per stupire tutti a tavola

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del tiramisù a sfera, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo dolcetto farai davvero un figurone con tutti.

Ingredienti:

  • 240 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna liquida
  • 40 gr di zucchero
  • 25 gr di acqua
  • 3 tuorli
  • 8 gr di Kahlua (facoltativo)
  • 10 gr di gelatina

Per il caffè:

  • 3 gr di caffè
  • 60 gr di acqua calda
  • 7 gr di zucchero

Per la base:

  • Savoiardi (o pan di spagna)
  • Cacao in polvere (non zuccherato)

Preparazione:

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Delizioso tiramisù a sfera – buttalapasta.it

  1. Iniziare mettendo la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo, in un pentolino, scaldare 25 gr di acqua e 40 gr di zucchero fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, formando uno sciroppo.
  3. In una ciotola, sbattere i tuorli e aggiungere lentamente lo sciroppo caldo, continuando a mescolare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e mescolare fino a ottenere una crema liscia.
  5. Strizzare la gelatina e sciogliere in un pentolino a fuoco basso, quindi aggiungerla alla crema al mascarpone.
  6. Montare la panna fino ad ottenere una consistenza morbida e incorporarla delicatamente al composto di mascarpone.
  7. Preparare il caffè sciogliendo 3 gr di caffè in 60 gr di acqua calda e aggiungere 7 gr di zucchero, mescolando fino a quando uest’ultimo è completamente sciolto. Lasciar raffreddare il caffè a temperatura ambiente.
  8. Utilizzare degli stampi a sfera in silicone per ottenere la forma perfetta. Riempire ogni stampo con un po’ di crema al mascarpone fino a metà.
  9. Aggiungere un pezzo di savoiardo (o pan di spagna) precedentemente inzuppato nel caffè.
  10. Riempire con altra crema al mascarpone fino a riempire completamente lo stampo.
  11. Mettere gli stampi nel congelatore per almeno 2 ore, fino a quando le sfere si saranno solidificate.
  12. Una volta solidificate, rimuovere delicatamente le sfere dagli stampi e disporle su un piatto da portata.
  13. Spolverare le sfere con cacao in polvere non zuccherato per un tocco finale classico e raffinato.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso tiramisù a sfera. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e grazie ad una ricetta deliziosa che si prepara con un po’ di attenzione, potrai gustare un tiramisù davvero unico nel suo genere.

Parole di Chiara Poiani

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