Tiramisù a sfera, stupendo esteticamente e super scioglievole: la ricetta

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Come preparare un delizioso tiramisù a sfera - buttalapasta.it

Scopri come preparare un delizioso tiramisù originale, con questa versione lascerai tutti senza parole per la sua forma sferica e la sua consistenza unica.

Il tiramisù è un grande classico della pasticceria, amato per la sua cremosità ed il suo sapore davvero speciale. Tuttavia, si possono sorprendere gli ospiti anche con una presentazione diversa dal solito e unica. La ricetta che ti proponiamo infatti prevede la realizzazione del dolce in una forma speciale, una variante moderna e scenografica.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il tiramisù a sfera. Ecco tutti i segreti per una preparazione unica e golosa, da gustare quando e dove vuoi, e da proporre alla tua prossima cena in compagnia. Conquisterai tutti quanti.

Tiramisù a sfera: la ricetta perfetta per stupire tutti a tavola

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del tiramisù a sfera, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo dolcetto farai davvero un figurone con tutti.

Ingredienti:

  • 240 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna liquida
  • 40 gr di zucchero
  • 25 gr di acqua
  • 3 tuorli
  • 8 gr di Kahlua (facoltativo)
  • 10 gr di gelatina

Per il caffè:

  • 3 gr di caffè
  • 60 gr di acqua calda
  • 7 gr di zucchero

Per la base:

  • Savoiardi (o pan di spagna)
  • Cacao in polvere (non zuccherato)

Preparazione:

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Delizioso tiramisù a sfera – buttalapasta.it

  1. Iniziare mettendo la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo, in un pentolino, scaldare 25 gr di acqua e 40 gr di zucchero fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, formando uno sciroppo.
  3. In una ciotola, sbattere i tuorli e aggiungere lentamente lo sciroppo caldo, continuando a mescolare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli e mescolare fino a ottenere una crema liscia.
  5. Strizzare la gelatina e sciogliere in un pentolino a fuoco basso, quindi aggiungerla alla crema al mascarpone.
  6. Montare la panna fino ad ottenere una consistenza morbida e incorporarla delicatamente al composto di mascarpone.
  7. Preparare il caffè sciogliendo 3 gr di caffè in 60 gr di acqua calda e aggiungere 7 gr di zucchero, mescolando fino a quando uest’ultimo è completamente sciolto. Lasciar raffreddare il caffè a temperatura ambiente.
  8. Utilizzare degli stampi a sfera in silicone per ottenere la forma perfetta. Riempire ogni stampo con un po’ di crema al mascarpone fino a metà.
  9. Aggiungere un pezzo di savoiardo (o pan di spagna) precedentemente inzuppato nel caffè.
  10. Riempire con altra crema al mascarpone fino a riempire completamente lo stampo.
  11. Mettere gli stampi nel congelatore per almeno 2 ore, fino a quando le sfere si saranno solidificate.
  12. Una volta solidificate, rimuovere delicatamente le sfere dagli stampi e disporle su un piatto da portata.
  13. Spolverare le sfere con cacao in polvere non zuccherato per un tocco finale classico e raffinato.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso tiramisù a sfera. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e grazie ad una ricetta deliziosa che si prepara con un po’ di attenzione, potrai gustare un tiramisù davvero unico nel suo genere.

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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