Tonnarelli+con+calamari+e+gamberi%3A+la+ricetta+perfetta+di+Anna+Moroni+per+far+capitolare+tutti
buttalapastait
/articolo/tonnarelli-con-calamari-e-gamberi-la-ricetta-perfetta-di-anna-moroni-per-far-capitolare-tutti/187827/amp/
Primi Piatti

Tonnarelli con calamari e gamberi: la ricetta perfetta di Anna Moroni per far capitolare tutti

I tonnarelli con calamari e gamberi sono un primo piatto delizioso, che si può preparare con la ricetta squisita di Anna Moroni.

Invece dei soliti spaghetti con le cozze o le vongole, quando si ha voglia di un primo piatto di mare si possono provare questi squisiti tonnarelli con calamari e gamberi. La ricetta di Anna Moroni è facile da realizzare e anche chi non è propriamente uno chef potrà deliziare se stesso e chi ama con un piatto da leccarsi i baffi.

L’importante, quando si prepara questa ricetta, è dotarsi di pesce freschissimo andando dal proprio pescivendolo di fiducia, così il risultato sarà un vero successo per gli occhi e il palato.

Come si preparano i tonnarelli con calamari e gamberi di Anna Moroni

Tonnarelli con calamari e gamberi, un piatto colorato e gustoso, dove il sapore del pesce e del mare incontra la bontà e la genuinità della pasta fresca, i tonnarelli, che si possono acquistare già fatti e che sono pronti in pochissimi minuti.

Ingredienti e preparazione dei tonnarelli con calamari e gamberi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di tonnarelli
  • 150 g di calamari
  • 150 g di gamberi
  • 150 g di passata di pomodoro
  • pomodorini freschi
  • aglio
  • vino bianco
  • olio EVO
  • peperoncino o pepe

Preparazione

  1. Pulire i calamari privandoli delle interiora, della pelle e del becco, e tagliarli ad anelli.
  2. Sgusciare i gamberi, eliminando il carapace e il filo intestinale.
  3. Tritare a piccoli pezzi l’aglio e farlo soffriggere in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva; appena diventa dorato, toglierlo dalla padella.
  4. Aggiungere i calamari e farli saltare per qualche minuto a fuoco vivo, quindi sfumare con il vino bianco e far evaporare.
  5. Abbassare il fuoco e mettere il coperchio alla pentola e far cuocere i calamari per altri 10 minuti, fino a che la loro consistenza non diventi morbida.
  6. Unire la passata di pomodoro e mescolare.
  7. In un’altra padella far cuocere i gamberi insieme ai pomodorini freschi per qualche minuto, fino a che il loro colorito non diventi rosa.
  8. Unire ai gamberi anche i calamari.
  9. Mettere l’acqua in una pentola e portarla a bollore, quindi far cuocere i tonnarelli al dente.
  10. Scolare la pasta e aggiungerla nella padella con sugo di calamari e gamberi, saltandola per far unire tutti gli ingredienti.
  11. Servire i tonnarelli con calamari e gamberi, insieme a del pepe o, se si vuole, del peperoncino.

I tonnarelli con calamari e gamberi sono un vero trionfo di sapori. Il gusto del pesce è travolgente e ben si sposa con la consistenza morbida della pasta, vedrete che capolavoro!

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

3 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

3 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

4 ore ago

Il melone che ho comprato è succosissimo, ho deciso: faccio il sorbetto così anche i miei bimbi lo mangiano che è un piacere

Senza gelatiera e senza albumi montati, io il sorbetto al melone lo faccio così, facile…

5 ore ago

Le uova mi salvano sempre, stasera la cena la faccio veloce: 10 minuti ed accontento grandi e piccoli

Bastano solo 10 minuti di tempo per preparare una cena veloce a base di uova:…

6 ore ago

Ho trovato un modo furbissimo di finire gli affettati in frigo: ci faccio delle treccine di pasta sfoglia facili facili

Se anche voi, come me, avete ancora degli affettati da smaltire in frigo, ecco un’idea…

7 ore ago