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Torrone di Natale, con mandorle e caramello ho preparato in un niente il dolce della tradizione

Il torrone di Natale non può e non deve mancare a dicembre e gennaio. Questo dolciume è pronto in poco tempo e con appena un paio di ingredienti.

Torrone di Natale con mandorle e caramello, quante volte lo avrai assaggiato da bambino? Ebbene, continuerai a farlo e sarà come quello che preparava la mamma, come quello della nonna o uguale a quello che magari compravi passeggiando per strada tra gli ultimi giorni del vecchio anno ed i primi del nuovo. Stavolta preparerai tutto a casa con le tue mani, ed avrai un bel torrone di Natale con mandorle e caramello come quello della tradizione.

Ci vuole davvero poco, sia in termini di tempo che di risorse e di energie, per preparare il torrone di Natale con mandorle e caramello. Che farà la felicità di tutti quanti. Pensa che bello addentarlo proprio accanto all’albero di Natale, oppure in un momento qualsiasi della giornata per fare un break. Che sia di mattina, di pomeriggio o alla sera, sarà di vero conforto.

La ricetta del torrone di Natale con mandorle e caramello

Ci vogliono cinque ingredienti necessari ed uno opzionale che ti serviranno per la preparazione del torrone di Natale con mandorle e caramello. Servono ovviamente le mandorle, poi dello zucchero semolato, un po’ di miele e di acqua e dell’olio di semi. Ed anche del sale, che pure avrà la sua utilità.

Ingredienti (per circa 6–8 porzioni)

  • 300 g di mandorle intere non pelate
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di miele (facoltativo, ma conferisce aroma e brillantezza)
  • 1 cucchiaio di acqua
  • q.b. olio di semi q.b. per ungere il piano di lavoro
  • un pizzico di sale (opzionale, per esaltare il gusto)

Preparazione

La ricetta del torrone di Natale con mandorle e caramello – buttalapasta.it

  1. Per preparare il torrone di Natale con mandorle e caramello inizia con il mettere a tostare proprio le mandorle disponendole su di una teglia e facendole cuocere in forno preriscaldato per 10′ a 160°.
  2. Al termine spegni e lascia la frutta secca all’interno del forno con lo sportello chiuso.
  3. Intanto appronta il caramello facendo sciogliere lo zucchero a fiamma media assieme ad acqua e miele in un pentolino dal fondo spesso.
  4. Non mescolare ed aspetta che lo zucchero si sciolga ed assuma una colorazione color ambra scura. A questo punto unisci le mandorle ancora calde recuperate dal forno, e versa dentro pure un lieve tocco di sale.
  5. Mescola facendo ricorso ad un cucchiaio di legno, quindi su un piano di lavoro lievemente unto con dell’olio di semi o coperto con della carta forno, versa il composto caldo.
  6. Usa un mattarello per livellare e stendere tutto quanto, conferendogli uno spessore di 1-1,5 cm, e fai intiepidire il torrone per poi tagliarlo a quadretti o dando ad ogni pezzo la classica forma di una barretta rettangolare, stretta e lunga.
  7. E fai raffreddare infine ciascun pezzo di torrone di Natale con mandorle e caramello prima di assaporarlo.

Trucchi e consigli: conserva quello che avanza in un contenitore di plastica o di vetro dotato di coperchio a chiusura ermetica, può restare così fino a due settimane dalla preparazione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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