Torta di mele, la nonna non sbagliava mai: con questa ricetta veniva sempre cremosa, soffice e leggerissima

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I segreti per la torta della nonna perfetta - buttalapasta.it

Scopri il segreto della torta di mele della nonna: così diventa soffice e leggerissima. Segui la ricetta tradizionale. 

La torta di mele è un grandissimo classico dei dolci, ma ci sono molte versioni diverse. Se stai cercando la versione della nonna, una torta alta e soffice, sei nel posto giusto. Infatti, una volta assaggiata, questa torta diventerà il dolce perfetto, ricco di sapori autentici e di un profumo che riporta indietro nel tempo.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta di mele della nonna. Ecco tutti i segreti per una preparazione perfetta e soffice, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un figurone e concludere il tuo pasto con estrema dolcezza.

Torta di mele: i consigli della nonna faranno una grande differenza

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta di mele della nonna, grazie alla ricetta passo passo originale e golosissima. Con questo dolce farai davvero un figurone, sia perché lo prepari con facilità, sia perché ha un gusto davvero unico e tradizionale. La ricetta si riferisce alle dosi per 8-10 persone.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi o burro fuso
  • 100 gr di latte o alternativa vegetale
  • 4 mele
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

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Torta di mele della nonna perfetta – buttalapasta.it

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una tortiera con carta forno.
  2. Tagliare 3 mele a pezzi e ridurre 1 mela a fette sottili. Mettere le mele in due ciotole separate aggiungendo qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.
  3. In una ciotola capiente, versare le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la buccia di limone grattugiata. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno. Aggiungere anche la farina, il lievito per dolci e la vanillina, mescolando fino ad eliminare eventuali grumi. Incorporare i pezzi di mele al composto.
  4. Versare il composto nella tortiera preparata, quindi decorare la superficie con le fette di mela disposte a raggiera. Spolverare un po’ di zucchero semolato sulle fette di mela. Infornare la torta a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta prima di servirla. Si può anche decidere di spolverare la superficie con dello zucchero a velo prima di portarla in tavola.

Consigli della nonna:

  • Per un’impasto più morbido, sostituire un terzo della farina con della fecola di patate.
  • Usare una sola bustina di lievito e, se necessario, aggiungere un pizzico di bicarbonato per favorire la lievitazione uniforme.
  • Dopo la cottura, lasciar riposare la torta nel forno spento per alcuni minuti prima di estrarla.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa e soffice torta di mele della nonna. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta corretta e originale della nonna, può nascere un grande piatto, dal gusto speciale e dalla consistenza sicuramente perfetta.

Parole di Chiara Poiani

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