Di Angelica Gagliardi | 27 Novembre 2025

Un morso e il ripieno cremoso di mele esplode di dolcezza: con questi biscotti non si passa oltre - buttalapasta.it
Spazio ai dolci alle mele e alla loro bontà deliziosa: un morso e il ripieno cremoso di questi biscotti esplode di dolcezza, non si passa oltre.
Ogni periodo dell’anno ha le sue prelibatezze e quei mesi che ci trasportano dall’autunno all’inverno sono quasi sempre dedicate ai sapori e agli aromi più amati di sempre. Le mele la fanno da padrone e, ovviamente, non potevamo farci scappare l’occasione di prepararci dei biscotti deliziosi: un morso e il ripieno esplode di dolcezza.
Uno scrigno croccante che nasconde un cuore vellutato e dal profumo indimenticabile: di sicuro tutti ricordiamo di averli sgranocchiati da bambini, magari a casa della nonna. Che ne dite di fare questi biscotti a casa, con le nostre mani, stavolta?
La ricetta dei biscotti con cuore cremoso di mele: la bontà esplode ad ogni morso
Si tratta di una ricetta molto semplice perché, come ho spiegato spesso, sono una vera pigra ai fornelli. Non per questo, però, voglio rinunciare a godermi tutte le delizie di questo periodo, quindi mi faccio furba: ricordate quando vi ho proposto la crostata alle mele senza cottura? Ecco, questi biscotti sono altrettanto veloci e facili da realizzare: vediamo come.
Ingredienti per 6 persone
- 120 grammi di burro + 20 grammi;
- 1 uovo;
- 90 grammi di zucchero;
- 200 grammi di farina;
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
- 1 vanillina;
- 1 pizzico di cannella;
- 2 mele fresche;
- 1 cucchiaio di miele;
- Zucchero a velo quanto basta.
Preparazione

La ricetta dei biscotti con cuore cremoso di mele: la bontà esplode ad ogni morso – buttalapasta.it
- Lasciamo ammorbidire il burro per qualche minuto e tagliamolo a pezzetti;
- Riversiamo in un recipiente la farina e lo zucchero, uniamo il lievito, la vanillina e il pizzico di cannella;
- Mescoliamo e poi creiamo un cratere al centro delle polveri;
- Nel cratere riversiamo l’uovo e il burro fatto a pezzetti;
- Impastiamo prima con una spatola e poi con le mani per ottenere un panetto liscio ed elastico;
- Mettiamo ad assestare una ventina di minuti in frigo avvolto nella pellicola per alimenti;
- Intanto laviamo e sbucciamo le mele, quindi tagliamole a dadini;
- Riversiamo i 20 grammi di burro in un tegame e lasciamo sciogliere, uniamo le mele e lasciamo cuocere un quarto d’ora a fiamma dolce, rimescolando spesso;
- Quando le mele saranno tenere spegniamo la fiamma e uniamo il cucchiaio di miele, distribuendo per bene;
- Prendiamo il panetto e stendiamolo con un matterello, quindi ritagliamo dei cerchi usando uno stampo o il bordo di un bicchiere;
- Dobbiamo ottenere un numero pari di cerchi, perché li accoppieremo;
- Posizioniamo un cucchiaino di mele cotte al centro di un disco e ricopriamo con un altro disco, sigillando i bordi;
- Ripetiamo fino a terminare le mele e l’impasto;
- Sistemiamo i biscotti così farciti su di una teglia da forno foderata;
- Cuociamo a 180 gradi per circa 15 minuti;
- Una volta dorati i biscotti lasciamo intiepidire e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.