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Primi Piatti

Unisco pere e noci ma non faccio una torta: mi è venuto un risotto prelibato e devi provarlo anche tu

La ricetta di oggi farà impazzire tutti in casa. Possiamo realizzarla in pochissimo tempo. Ecco cosa ci occorre!

Quando arrivano le piogge ed il freddo è il momento perfetto per realizzare dei risotti. Il loro odore inebrierà la nostra casa. Unico dettaglio per la ricetta di oggi, utilizzeremo due ingredienti che solitamente vediamo nelle torte. Si hai letto bene, non siamo impazziti. Il risotto pere e noci è da leccarsi assolutamente i baffi.

Ottimo sia come coccola serale o del fine settimana ma anche perfetto per una cena in famiglia o con amici. Andiamo a vedere come si realizza e vi consigliamo di provarlo il prima possibile!

Il risotto che fa impazzire tutti ha gli ingredienti di una torta

Questo primo piatto è molto delicato e saporito allo stesso tempo. Ottimo da portare in tavole per delle occasioni speciali ma anche come coccola dopo una giornata infinitamente lunga. Il gorgonzola poi, all’interno del risotto, ci permette di esaltare tutto quello che gli accostiamo, come nel caso delle pere. Insieme alle noci danno vita ad un mix incredibile.

Risotto con noci, pere e gorgonzola: facile, buono e veloce-Buttalapasta.it

Ma che cosa ci occorre e quali sono i passaggi per realizzare questo bontà? Scopriamo tutto nelle prossime righe e siamo certi che lo proverete immediatamente.

Ingredienti

  • 320 gr riso carnaroli
  • 100 gr gorgonzola piccante
  • 1 scalogno
  • 1 peca decana
  • 40 gr gherigli di noci
  • 50 gr burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr parmigiano
  • bordo vegetale

Realizzazione

  1. Come prima cosa dobbiamo realizzare il bordo vegetale, se non ricordi come ecco la ricetta.
  2. Iniziamo poi ad aprire le noci e tritarle in modo grossolano con il coltello.
  3. Adesso prendiamo lo scalogno e tritiamolo.
  4. Mettiamolo in una padella con il burro. Mi raccomando solamente 30 grammi.
  5. Facciamo appassire e poi mettiamo il riso che dovrà tostare per un paio di minuti.
  6. Solamente adesso uniamo il vino e lo facciamo sfumare.
  7. Importante che tutta la parte alcolica evapori.
  8. Quando vediamo che il riso si asciuga mettiamo un mestolo di brodo fino ad arrivare a cottura ultimata. Solitamente ci vogliono 15 minuti.
  9. Nel mentre prendiamo le pere che laviamo e sbucciamo. Togliamo i semi interni e facciamo dei pezzettini simili.
  10. Mettiamo dentro al mixer e frulliamo.
  11. Adesso è il momento del gorgonzola al quale toglieremo la crosta e poi faremo dei cubetti.
  12. Qualche minuti prima che il nostro risotto sia pronto mettiamo il gorgonzola in padella, le pere a cubetti e quella frullata.
  13. Quando è pronto spengiamo e togliamo dal fuoco unendo il parmigiano, ed il burro rimasto

Impiattiamo ed aggiungiamo le noci tritare e le fettine di pera. Come avete visto è facile, veloce e soprattutto buonissimo. Se volete potete anche togliere il gorgonzola piccante e scegliere quello dolce.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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