Usa+le+fette+biscottate+cos%C3%AC+e+non+le+inzupperai+pi%C3%B9+nel+latte%3A+questo+dolce+%C3%A8+di+una+bont%C3%A0+unica
buttalapastait
/articolo/usa-le-fette-biscottate-cosi-e-non-le-inzupperai-piu-nel-latte-questo-dolce-e-di-una-bonta-unica/189816/amp/
Dolci

Usa le fette biscottate così e non le inzupperai più nel latte: questo dolce è di una bontà unica

Con le fette biscottate potete realizzare un dolce al cucchiaio squisito, facilissimo da fare in pochi minuti. Lo dovete provare!

Non le inzupperete più dopo aver scoperto come è possibile usare le fette biscottate per preparare un golosissimo dolce che potete gustare come dessert alla fine del pasto o come merenda al pomeriggio. Si tratta di un dolce a cui è davvero impossibile resistere.

A voi non resta che continuare a leggere per scoprire come trasformare un pacco di fette biscottate in un delizioso dessert facilissimo da preparare con la nostra ricetta.

Come si prepara il dolce con le fette biscottate

Questo è un dolce perfetto per godersi un momento di pausa all’insegna della bontà semplice. Con pochi ingredienti potete dare vita a un dolcetto buonissimo che sarà perfetto per concludere il pasto, ad esempio se avete trascorso una serata a cena con gli amici.

C’è chi lo ha chiamato fettamisù perché ricorda in tutto e per tutto un classico tiramisù ma al posto dei biscotti savoiardi si usano, come oramai avrete ben capito, le fette biscottate. Questo dolce vi sorprenderà perché è buonissimo e anche facile da fare. Che ne dite di provarlo subito?

Un dessert golosissimo, il tiramisù con le fette biscottate -buttalapasta.it

Ingredienti

  • 300 gr di fette biscottate
  • 250 gr di mascarpone
  • 120 gr di Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 tazza di caffè
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del dolce con le fette biscottate dalla crema. Dividete tuorli e albumi in due ciotole.
  2. Montate gli albumi neve ferma Montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, unite il mascarpone e fate incorporare.
  3. Aggiungete gli albumi incorporandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Prendete il caffè e versatelo in un piatto, bagnate le fette biscottate nel caffè e disponetele in una pirofila.
  5. Coprite il primo strato di fette biscottate inzuppate con della crema al mascarpone. Procedete con un altro strato di fette biscottate e poi aggiungete altra crema, continuate così fino a terminare gli ingredienti.
  6. Spolverate con cacao amaro in polvere e ponete in frigo a riposare per almeno 4 ore prima di gustare.

L’idea in più: potete realizzare questa ricetta con delle varianti, ad esempio usare del formaggio cremoso tipo Philadelphia al posto del mascarpone, oppure potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nella crema per avere una nota croccante morso dopo morso.

Infine date uno sguardo anche alle nostre ricette di dolci al cucchiaio veloci e golosi per trovare altre idee per le vostre creazioni da condividere con le persone che vi stanno a cuore.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Con un po’ di ricotta e qualche zucchina ho risolto la cena: la gratinatura croccante è una vera chicca

Basta avere in casa un po' di ricotta e qualche zucchina e puoi preparare una…

20 minuti ago

Preparo questi stuzzichini ed è subito apericena: mica come quelli che compri surgelati, sono proprio sfiziosi

Altro che quelli comprati al supermercato, prova i miei stuzzichini sfiziosi per l'apericena: vedrai che…

1 ora ago

Non ho ancora preparato il pranzo e sono in ritardo, per fortuna ho in dispensa lo zafferano e ci condisco gli gnocchi pronti così in 5 minuti porto in tavola

Gli gnocchi allo zafferano sono deliziosi, con la loro cremina colorata sapranno conquistare tutti i…

2 ore ago

Muffa sul formaggio addio, basta fare questo gesto e lo puoi mangiare: il trucco anti-spreco geniale

La muffa sul formaggio è un problema comune, ma non sempre si deve buttare. Con…

2 ore ago

Il nutrizionista mi ha svelato un segreto di benessere: “Mangia questo tutti i giorni”

C'è un aspetto che solo i migliori esperti in fatto di alimentazione possono consigliarti, e…

9 ore ago

Queste polpette vegetariane diventeranno la tua cena preferita dell’estate: provale e non potrai più farne a meno

Scopri come portare in tavola delle buonissime polpette di ricotta e funghi: diventeranno il tuo…

10 ore ago