Uso+la+zucca+per+un+primo+leggero+e+veloce+ci+aggiungo+questo%3A+un+assaggio+diventer%C3%A0+la+tua+versione+preferita
buttalapastait
/articolo/uso-la-zucca-per-un-primo-leggero-e-veloce-ci-aggiungo-questo-un-assaggio-diventera-la-tua-versione-preferita/222747/amp/
Primi Piatti

Uso la zucca per un primo leggero e veloce ci aggiungo questo: un assaggio diventerà la tua versione preferita

Delicata, nutriente e saporita, la zucca è già un portento di per sé, ma se ci aggiungi questo ti basterà un assaggio per farla diventare la tua versione preferita a pranzo.

Quando si è in dubbio, la zucca è sempre la risposta giusta: nutriente e salutare, deliziosa e delicata, ci offre la possibilità di preparare ogni tipo di pietanza. A pranzo, con la pasta, è un classico intramontabile, ma se ci aggiungerai questo basterà un assaggio per trasformarla nel tuo primo piatto preferito.

pasta con zucca e philadelphia buttalapasta.it

Sono molte le varianti che si possono portare in tavola di questa ricetta e, ovviamente, sono tutte deliziose. La versione che vi proponiamo oggi, però, pur aggiungendo un tocco di gusto unico e tanta cremosità, non andrà ad intaccare questa pietanza in fatto di leggerezza. Pronti a prepararla insieme a noi?

La ricetta della pasta e zucca con Philadelphia: cremosa squisitezza

Ebbene sì, ciò che faremo sarà unire alla delicatezza della zucca la cremosità della Philadelphia: un’accoppiata irresistibile che rimpiangeremo di non aver scoperto prima. Per i tempi di preparazione non cambierà davvero nulla, così come per i costi: una piccola aggiunta per trasformare un piatto classico in un capolavoro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di pasta a scelta;
  • 500 grammi di zucca;
  • 1 Philadelphia da 250 grammi;
  • Olio, aglio, cipolla e sale quanto basta;
  • Prezzemolo quanto basta.

Procedimento per il primo leggero con la zucca

Per iniziare andiamo a pulire la zucca e a tagliarla a pezzetti. Rosoliamo in una padella capiente la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio con olio d’oliva. Uniamo ora la zucca, eliminiamo l’aglio e, dopo aver soffritto pochi istanti, aggiungiamo un mestolo di acqua.

pasta e zucca con philadelphia buttalapasta.it

Lasciamo cuocere a fiamma dolce la zucca fino a quando non si sarà intenerita, avendo cura di aggiungere altra acqua all’occorrenza. Appena la zucca sarà tenera andiamo a frullarla con un mixer a immersione o riversandola in un frullatore. Riversiamola nel tegame e insaporiamo con sale e prezzemolo fresco.

Leggi anche: Avvolgo tutto nelle melanzane e poi taglio a fette: con un solo piatto mi assicuro secondo, contorno e tanto gusto

Leggi anche: Antipasto, secondo o contorno: la ricetta napoletana delle melanzane a Pullastiello è un jolly esplosivo in cucina

Aggiungiamo un coppino o due di acqua e lasciamo arrivare a bollore. Tuffiamo la pasta direttamente nella crema di zucca e lasciamo cuocere. Quando necessario aggiungiamo un po’ di acqua. Appena la pasta sarà cotta, spegniamo la fiamma e uniamo la Philadelphia. Mescoliamo fino a quando non sarà ben sciolta e, se di nostro gusto, aggiungiamo un pizzico di pepe.

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Mi ha stancato il solito hummus, io lo faccio alle melanzane: puoi condirci persino la pasta per quanto è buono

Un delizioso hummus da fare in appena 10 minuti, alle melanzane è ancor più gustoso:…

18 minuti ago

Guarda come ti trasformo la pasta aglio, olio e peperoncino in un capolavoro che profuma d’estate

Conosciamo tutti quel classico intramontabile che è la pasta aglio, olio e peperoncino: oggi la…

1 ora ago

Ci credi che è un dolce senza forno? Lo prepari in un attimo e ti godi una fresca cremosità fino all’ultima briciola

Ecco l'irresistibile dolcetto facile e veloce che vi proponiamo di preparare oggi insieme a noi,…

2 ore ago

Mi voglio sentire ancora al mare con questo piatto: fregola sarda allo scoglio, pure mia zia se la porta a casa

Con la fregola sarda allo scoglio mi sento sempre in vacanza: anche se sono tornata…

2 ore ago

Marinato alle erbe e tenerissimo, cucino il pesce così e sembra da ristorante stellato

Non il solito piatto a base di pesce, oggi lo faccio marinato alle erbe: sembra…

3 ore ago

Cresce nel tuo giardino e la calpesti ogni giorno ma ci puoi fare un’insalata nutriente e salutare

Oggi rispolveriamo una ricetta del giorno che viene dalla tradizione contadina, si prepara con un'erba…

4 ore ago