Utensili da cucina: il cannello per caramellare

Il cannello, o lanciafiamme da cucina, è un attrezzo molto particolare, diciamo pure molto strano, ma comunque utile, e che non dovrebbe mancare nel corredo di chi ama preparare i dolci.

Si tratta veramente di una copia ridotta di un cannello da saldatore a gas (contenuto in una bomboletta), capace di produrre una bella fiamma.
 
L’uso tipico di questo cannello è la caramellatura della crema catalana, o crema brulè. Ovviamente la caramellatura può essere preparata anche con il grill del forno, ma con il cannello diventa semplicissimo e molto veloce.
 
Il cannello comunque ha molti altri usi in cucina; per esempio serve quando occorre bruciare il pollame per eliminare tutte le piume, oppure quando dovete bruciare i peperoni per eliminare la pellicina che li ricopre. Con l’uso del cannello da cucina anche queste operazioni diventano semplici e veloci.
 
I cannelli da cucina sono di solito prodotti in Francia, come quelli della Mastrad, una ditta francese che produce splendidi casalinghi.

Continua a leggere

Potete trovare il cannello da cucina nei migliori negozi di casalinghi, oppure su ebay cercando in “Altro per cucina”.

Continua a leggere

 
Foto da www.mastrad.fr, www.professionalcooking.it

Continua a leggere

Parole di GIeGI

Da non perdere