Vinitaly%3A+qualche+novit%C3%A0+in+anteprima
buttalapastait
/articolo/vinitaly-qualche-novita-in-anteprima/140989/amp/
Categories: Fatti di Cucina

Vinitaly: qualche novità in anteprima

Vinitaly è un evento atteso con impazienza dagli appassionati del settore: è infatti una grande vetrina per apprezzare le novità dell’annata 2009, che sembra aver suscitato grandi aspettative per la qualità che potremo gustare. Quest’anno ci saranno dei vini emergenti a farsi strada, che è meglio tenere d’occhio perchè sicuramente sapranno trovare il loro spazio. Aprile è quindi il mese delle nuove annate di vini ormai dalla fama consolidata e di vetrina per le novità. Con l’agnello che abbiamo mangiato in questi giorni e che sicuramente ci farà compagnia nei secondi piatti del mese non c’è niente di meglio che un Chianti Classico Gallo Nero Acino D’Oro.

Nella sua etichetta ci sono tre firme, Stefania Sandrelli, Giovanni Soldati e Sandro Bottega. E’ un Chianti maturo con due anni di affinamento, sentori di vaniglia su una base di frutti rossi. E’ ottimo con l’agnello e con le carni rosse.

Tra gli emergenti invece c’è il Perricone, un vino siciliano rosso di alta qualità. Il profumo è di ciliegia, matura, dolce e vellutata. Perfetto per accompagnare carni arrosto.

Per l’aperitivo, ma anche con i piatti di pesce, c’è un Cuvèe dei Poeti Brut Bottega, un vino con fragranza di frutto, con una nota di banana dello Chardonnay e la pesca del Sauvignon. E’ un vino molto versatile, quindi uno di quelli da tenere nella nostra cantina personale, da offire agli amici.

www.alexander.it/

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Quelli col pomodoro sono superati: gli gnocchi con la crema di gamberetti sono la mia nuova passione

Se è vero che sono buoni in tutte le salse, da quando ho scoperto quelli…

27 minuti ago

Con le alici fresche ho preparato un piatto furbo in pochi minuti, squisito al punto tale che tutti mi hanno chiesto il bis

La ricetta del giorno è quella di un primo piatto molto appetitoso e pieno di…

50 minuti ago

Lascia perdere la crema pasticcera che è lunghissima da fare, ti svelo come farcire la torta con le fragole in modo alternativo e ti delizierà

Ecco come preparare un dolce golosissimo in modo facile e veloce seguendo questa ricetta un…

51 minuti ago

Questa mousse al limone mica si scioglie subito: con questo ingrediente diventa vellutata e soda, una goduria

Come dolce preparo una mousse al limone spettacolare: ci aggiungo questo ingrediente così non si…

1 ora ago

Stasera mi tolgo il pensiero, faccio il danubio salato napoletano ma con un ripieno diverso: sicuro faccio il botto

Se non hai mai assaggiato il danubio salato napoletano non sai che cosa ti sei…

2 ore ago

Abbronzatura in estate, il segreto sta a tavola: inizia ora a mangiare questi alimenti, avrai una tintarella da invidia

Il cibo è un vero alleato per l'abbronzatura estiva. Per chi vuole una tintarella perfetta,…

3 ore ago