Vuoi far mangiare le zucchine ai tuoi bimbi senza storie? Con queste focaccine ci riuscirai

piatto con focaccine di zucchine

Vuoi far mangiare le zucchine ai tuoi bimbi senza storie? Con queste focaccine ci riuscirai - buttalapasta.it

Quando provo a portare a tavola le zucchine i miei bimbi fanno sempre un mucchio di storie: con queste focaccine ho risolto il problema, mi bastano 20 minuti.

Se anche voi avete il mio stesso problema, questa ricetta può davvero salvarvi. Spesso e volentieri i bambini fanno un mucchio di storie quando si tratta di consumare determinati ingredienti e le zucchine sono tra quelli di cui proprio non vogliono sentire parlare. Per fortuna, ho trovato un modo furbissimo di portarle a tavola che li ha fatti impazzire: queste focaccine rubano giusto 20 minuti ma sono una manna dal cielo.

Oltre a essere semplicissime e veloci, sono anche buonissime e, devo ammetterlo, hanno fatto perdere la testa perfino a mio marito, che in genere è un brontolone quando si tratta della cena. Che aspetti a prepararle insieme a me?

La ricetta delle focaccine di zucchine: 20 minuti e tutta la famiglia è contenta

Alla base di questa ricetta, oltre alle zucchine, ci sono semplici ingredienti di uso comune: farina, uova, parmigiano, prodotti che teniamo abitualmente in casa. Il procedimento è davvero alla portata di tutti e il risultato non ha nulla da invidiare alle pietanze elaborate che non abbiamo il coraggio di provare.

focaccine di zucchine un un piatto

La ricetta delle focaccine di zucchine: 20 minuti e tutta la famiglia è contenta – buttalapastait

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine grandi;
  • 170 grammi di farina;
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per ricette salate (5 grammi);
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • 100 grammi di prosciutto cotto.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare sarà lavare le zucchine, asciugarle e poi spuntarle;
  2. Procederemo quindi a grattugiarle e riverseremo il composto ottenuto in una ciotola;
  3. Accorperemo prima le uova leggermente sbattute con sale e pepe, poi la farina setacciata e il lievito;
  4. Per ultimo uniremo il parmigiano, lavorando il tutto per ottenere un composto omogeneo;
  5. Andremo ora a sminuzzare, all’interno della ciotola, il prosciutto a fettine e lo distribuiremo nel composto lavorando ancora qualche istante;
  6. Siamo pronti, ora, per scaldare un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente;
  7. Appena calda andremo a prelevare una quantità di composto, aiutandoci con un coppino, e la lasceremo cadere in padella;
  8. Copriremo, dunque, con un coperchio e lasceremo che la focaccina si dori bene prima da un lato e poi, capovolgendo, anche dall’altro;
  9. Ripeteremo questi semplici passaggi fino a quando non avremo terminato tutto il composto.

Consiglio extra: possiamo sostituire il prosciutto con gli affettati che preferiamo, ma anche aggiungere del formaggio a pezzetti.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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