Vuoi un contorno sempre pronto che stia bene con qualsiasi piatto? Prendi una melanzana e 2 zucchine ed è fatto

contorno melanzana zucchine

Un contorno leggero e facile da preparare (Buttalapasta.it)

Con una sola melanzana e due zucchine potrai preparare un contorno sano e gustoso: sarà perfetto per restare in forma.

Con l’arrivo del caldo e con le temperature in netto aumento, anche la voglia di passare ore ed ore ai fornelli passa del tutto. Di certo non potrai rinunciare a cucinare soprattutto quando il resto della famiglia dipende da te, quello che però potrai fare sarà cercare qualche alternativa che richieda tempi di preparazione ridotti.

Sono tantissimi i piatti freschi e veloci tra cui potrai scegliere, alcuni saranno perfetti per essere serviti come primi piatti e altri come secondi, ma per quanto riguarda i contorni mica dovrai preparare sempre e solo la solita insalata? La risposta è assolutamente no e fra poco ti mostreremo una ricetta che ti permetterà di gustare un contorno con melanzane e zucchine davvero favoloso. Lo prepari in anticipo, in pochissimi minuti e lo gusti anche il giorno.

Con questa ricetta prepari un contorno delizioso: ti servirà una sola melanzana e 2 zucchine

Stanca dei soliti contorni che prepari ogni giorno? Allora non lasciarti scappare questa ricetta furba e porterai in tavola una vera novità. Con una sola melanzana e due zucchine porterai in tavola una vera specialità. Pochi minuti e sarà pronto per essere gustato.

contorno melanzana zucchine

In alternativa potrai usare anche solo le zucchine (Buttalapasta.it)

Per realizzare questo contorno con melanzane e zucchine ti servirà:

1 melanzana

  • 2 zucchine
  • Olio evo q.b.
  • Capperi q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Il succo di un limone
  • Origano q.b.
  • Aglio q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa dedicati alle zucchine e alla melanzana e dopo averle lavate e spuntate, tagliale a fettine non troppo sottili;
  2. Mettile sotto sale per circa 30 minuti, dopodiché strizzale;
  3. Ungile da entrambi i lati e grigliale;
  4. Nel frattempo che le verdure si raffreddano, in una ciotola metti l’olio e aggiungi l’aglio tritato, il prezzemolo e i capperi e lascia insaporire per 30 minuti;
  5. A questo punto prendi le verdure ormai fredde e bagnale con il succo filtrato del limone;
  6. Aggiungi l’olio aromatizzato, rifinisci il tutto con dell’origano e un pizzico di sale e lascia insaporire;
  7. Più tempo farai passare e più le verdure prenderanno sapore.

Ed ecco, come in poche mosse, il tuo contorno di verdure è pronto per essere servito. Sarà perfetto per accompagnare i secondi di carne, ma anche per essere servito insieme a taglieri di formaggio e salumi.

Puoi conservare questo contorno in un contenitore con chiusura ermetica, cercando di tenere le verdure sempre ben coperte dall’olio. Metti il tutto in frigo e potranno durarti anche 2-3 giorni.

Parole di Maria Petrillo

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