Bombette di avocado

Bombette di avocado

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purea di avocado  
Per la Festa della Mamma, che si sta avvicinando, potete preparare insieme ai bambini questo perfetto antipasto. Delle bombette fatte con una crema di avocado e formaggio spalmabile, ripiene di deliziose uova di salmone selvatico. Visto che al supermercato spesso trovate gli avocado acerbi, comprateli con anticipo, in modo da averli perfetti per quel giorno.  

Ingredienti

  • 3 avocado maturi
  • uova rosse di salmone selvaggio
  • formaggio fresco 200g
  • erba cipollina
  • 1 limone
  • 3 fogli di gelatina
  • 8 fette di pancarrè
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Mettete ad ammollare la gelatina in 7 cl di acqua, e intanto sbucciate gli avocado, togliete il grosso nocciolo, irrorate la polpa con il succo di limone e poi riducetela in purea. Conuna frusta montate il formaggio, unite l’erba cipollina spezzettata e la purea.  
Scaldate la gelatina fino a farla sciogliere e unitela ancora calda al composto di formaggio e avocado, mescolate e regolate di sale e pepe. Versate questo composto in 8 stampini foderati di pellicola, fate un buco al centro e riempitelo con le uova di salmone.  
Ritagliate dal pancarrè dei dischi larghi quanto lo stampo, quindi spennellateli di una miscela di olio, succo di limone, sale e pepe e copritevi gli stampi.  
Ricoprite tutto con la pellicola trasparente, poi mettete in frigorifero per due ore. Prima di servire rovesciate sul piatto da portata, cospargete con i semi di sesamo e servite.  
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Parole di Paoletta