Budini di robiola e pere

cesto di robiola

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

cesto di robiola 
La ricetta dei budini di robiola e pere è una delle ricette di antipasti più facili che esistano. I due principali ingredienti vanno amalgamati insieme e poi insaporiti con paprica e glassa di aceto balsamico e decorati con mandorle. La robiola deve essere lavorata per bene e le pere dovranno essere tagliate a pezzetti. Il gusto di questi antipasti ricorda naturalmente quello del risotto con robiola pere e gorgonzola, ma la facilità della ricetta non ha eguali. Preparate questi budini se avete poco tempo e volete proporre una ricetta raffinata.

Ingredienti

  • 6 vaschette di robiola da 100 g
  • 2 pere
  • Glassa di aceto balsamico
  • Paprica
  • 12 mandorle sgusciate

Preparazione

1) Lavorate la robiola in una ciotola fino a farla diventare cremosa. Tagliate a dadini le pere e unitele alla robiola, amalgamandole delicatamente. Coprite con carta pellicola e conservate in frigorifero per un quarto d’ora. 
 
2) Togliete dal frigo la ciotola e riempite 4 stampi da budino con il composto. Riponeteli in frigo nuovamente e lasciateli per almeno mezz’ora. 
 
3) Prima di servirli, sformate i budini nel piatto da portata, spolverate con paprica, decorate con mandorle e cospargete con una colata a piacere di glassa di aceto balsamico. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere