Canestrini di uova al formaggio

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uova canestrini I canestrini di uova al formaggio sono un’idea geniale da preparare per un antipasto fritto, croccante, delizioso e che piacerà tantissimo anche ai bambini. Forse non pensavate che una semplice pastella a base di formaggio Emmental potesse valorizzare così tanto le uova sode: con questa ricetta vi stupirete e lascerete con la bocca spalancata tutti i vostri ospiti.

Ingredienti

  • ½ bicchiere di latte
  • 20 gr di burro
  • sale
  • 1 uovo + 4 uova sode
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di Emmental grattugiato
  • noce moscata
  • olio per friggere
  • 4 foglie di lattuga
  • 2 cucchiaini di senape

Preparazione

1) Per la pasta di formaggio: bollite il latte con il burro e un po’ di sale; quindi aggiungete la farina tutta insieme e mescolate bene, a fuoco basso, fino a quando l’impasto si staccherà dal recipiente.  
 
2) Togliete dal fuoco, unite un uovo, l’Emmental e la noce moscata. Sgusciate le uova sode e rotolatele nell’impasto di formaggio, comprimendo con le mani. 
 
3) Scaldate l’olio, friggete le uova per 10 minuti, fino a farle dorare. Tagliate a metà ogni canestrino fritto, poggiatelo sulle foglie di lattuga e servite l’antipasto accompagnando con la senape
 

Parole di Waly

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