Di Deborah Di Lucia | 22 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le cipolle gratinate agli amaretti sono un antipasto originale e dal sapore deciso, accostando le cipolle ai biscotti amaretti, con l’aggiunta di un tocco di parmigiano grattugiato, pangrattato e burro. Già tempo fa vi abbiamo proposto una ricetta di antipasto con cipolle e amaretti, ma insieme a fichi e noci: in questo caso il piatto è molto più semplice sia nella preparazione che nel gusto.
Ingredienti
- 4 grosse cipolle gialle
- 4 amaretti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Sbucciate le cipolle e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, quindi sgocciolatele per bene. Tagliatele a metà e togliete loro la polpa interna che unirete agli amaretti sbriciolati, salando e pepando.2. Unite il pangrattato alla farcia e riempite le cipolle con il composto preparato, per poi disporle in una teglia unta. Spolverate ogni cipolla con un poco di parmigiano e cospargete con burro fuso.
3. Fate gratinare per qualche minuto le cipolle e servite calde.
Parole di Deborah Di Lucia