Cipolle gratinate agli amaretti

Cipolle gratinate agli amaretti

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Le cipolle gratinate agli amaretti sono un antipasto originale e dal sapore deciso, accostando le cipolle ai biscotti amaretti, con l’aggiunta di un tocco di parmigiano grattugiato, pangrattato e burro. Già tempo fa vi abbiamo proposto una ricetta di antipasto con cipolle e amaretti, ma insieme a fichi e noci: in questo caso il piatto è molto più semplice sia nella preparazione che nel gusto.

Ingredienti

  • 4 grosse cipolle gialle
  • 4 amaretti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Sbucciate le cipolle e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, quindi sgocciolatele per bene. Tagliatele a metà e togliete loro la polpa interna che unirete agli amaretti sbriciolati, salando e pepando. 
 
2. Unite il pangrattato alla farcia e riempite le cipolle con il composto preparato, per poi disporle in una teglia unta. Spolverate ogni cipolla con un poco di parmigiano e cospargete con burro fuso. 
 
3. Fate gratinare per qualche minuto le cipolle e servite calde. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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