Crostini alle mandorle

mandole per i crostini

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mandole per i crostini 
I crostini alle mandorle sono un facilissimo antipasto da preparare in poco tempo, anche per ospiti inattesi; basterà avere a disposizione una manciata di mandorle e dei capperi, da mescolare secondo la ricetta per un gustoso pesto di mandorle per il pane. Come per tutti i crostini, servirà del pane tostato, meglio se raffermo, da spalmare con il composto preparato. L’aspetto sfizioso della ricetta è anche l’idea della decorazione: una mandorla per ogni crostino al centro della fetta di pane.

Ingredienti

  • 50 g di mandorle tostate
  • 4 fette di pane tostato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 4 mandorle intere per la decorazione
  • Sale

Preparazione

Macinate molto finemente le mandorle, mettetele in una ciotola e aggiungete il trito di prezzemolo, aglio e capperi precedentemente sciacquati
 
Condite con un pizzico di sale e l’olio, amalgamate con cura. Spalmate il composto sui crostini di pane e decorate con una mandorla intera. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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