Di Waly | 15 Marzo 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I cestini di gamberetti e funghi sono un antipasto sfizioso e si preparano con una ricetta facilissima in poco. Potrete servirli anche come finger food per una cena fra amici, vedrete: farete un figurone spendendo poco!
Ingredienti
- 300 gr di gamberetti surgelati
- 4 panini
- 50 gr di burro
- 2 cipolle piccole
- 300 gr di funghi prataioli in scatola
- 6 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di panna
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Lessate i gamberetti, togliete la calotta ad ogni panino ed estraete la mollica. Fondete metà del burro ed irrorate i panini esternamente e internamente.
Allineate i panini sulla placca da forno e scaldateli per 5 minuti a fiamma vivace. Sbucciate le cipolle e rosolatele col burro restante in un tegame.
Unite i funghi sgocciolati e lasciateli insaporire per 10 minuti. Irrorate col vino bianco e il latte, amalgamate e togliete dal fuoco.
Aggiungete la panna, il tuorlo, il sale, il pepe e mescolate. Versate i gamberetti, scaldate sul fuoco, farcite i panini con questo composto e decorate col prezzemolo.
Parole di Waly