Di Waly | 20 Aprile 2011

- default-difficolta
- default-
- 1 Persone
- n.d.
Oggi vi consigliamo di preparare le frivolezze di pollo e carciofi, una ricetta sfiziosa, dalla forma simile a quella di tante barchette. La preparazione di questo goloso antipasto non richiederà alcuna difficoltà, potrà essere gustata senza problemi anche da chi è a dieta e dovrà essere servita calda con una salsa a base di fecola di patate, estratto di carne e fondo di cottura del pollo.
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- sale
- pepe bianco
- 50 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 8 fondi di carciofo
- 1 cucchiaino di fecola
- 1 cucchiaio di estratto di carne
- 1/2 cipolla rossa
Preparazione
1. Cospargete i petti di pollo di sale e pepe. Quindi adagiateli in un tegame con il burro imbiondito e rosolateli da entrambe le parti.2. Bagnate col vino bianco, cuocete coperto e a fuoco medio per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura unite i fondi di carciofo sgocciolati per scaldarli.
3. Tagliate i petti di pollo a pezzi grandi quanto i fondi di carciofo e mettetene uno su ogni fondo.
4. Diluite l’estratto di carne con un po’ d’acqua e versatelo sul fondo di cottura del pollo. Aggiungete la fecola diluita con un po’ d’acqua, la cipolla a pezzetti e cuocete per pochi attimi.
5. Versate la salsa calda sui fondi di carciofo e sul pollo e servite subito.
Parole di Waly