Frivolezze di pollo e carciofi

fondi carciofi

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fondi carciofi Oggi vi consigliamo di preparare le frivolezze di pollo e carciofi, una ricetta sfiziosa, dalla forma simile a quella di tante barchette. La preparazione di questo goloso antipasto non richiederà alcuna difficoltà, potrà essere gustata senza problemi anche da chi è a dieta e dovrà essere servita calda con una salsa a base di fecola di patate, estratto di carne e fondo di cottura del pollo. 
 

Ingredienti

  • 4 petti di pollo
  • sale
  • pepe bianco
  • 50 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 8 fondi di carciofo
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 1 cucchiaio di estratto di carne
  • 1/2 cipolla rossa

Preparazione

1. Cospargete i petti di pollo di sale e pepe. Quindi adagiateli in un tegame con il burro imbiondito e rosolateli da entrambe le parti.  
 
2. Bagnate col vino bianco, cuocete coperto e a fuoco medio per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura unite i fondi di carciofo sgocciolati per scaldarli. 
 
3. Tagliate i petti di pollo a pezzi grandi quanto i fondi di carciofo e mettetene uno su ogni fondo.  
 
4. Diluite l’estratto di carne con un po’ d’acqua e versatelo sul fondo di cottura del pollo. Aggiungete la fecola diluita con un po’ d’acqua, la cipolla a pezzetti e cuocete per pochi attimi. 
 
5. Versate la salsa calda sui fondi di carciofo e sul pollo e servite subito. 
 

Parole di Waly

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