Mousse di scampi

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mousse di scampi  
Una mousse di scampi per un antipasto raffinato, magari anche per il pranzo di ferragosto, se decidete di festeggiarlo in grande stile e non con una borsa termica e panini in spiaggia. Anzi se avete la possibilità di organizzare un buffet all’aperto sicuramente queste piccole mousse di pesce renderanno l’atomosfera molto chic, elevando il tenore del pasto. Ovviamente dopo non prevedete un piatto di solita pasta fredda, al massimo sceglietene un tipo particolare e originale, se volete scegliendo tra le migliori che vi abbiamo indicato noi di Buttalapasta.  

Ingredienti

  • scampi sgusciati 450 g
  • 2 uova
  • panna 3 dl
  • burro 10 g
  • maionese 200 g
  • crescione, dragoncello, aneto
  • latte
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Portate il forno a 220°; lessate gli scampi per 5 minuti in acqua salata, poi scolateli e frullateli fino a che non avrete un composto omogeneo. Se necessario rendete il composto più cremoso con poca panna.  
Sbattete le uova, mescolatevi gli scampi frullati, la panna, poi salate e pepate.  
Riempite degli stampini singoli da soufflè precedentemente imburrati con il composto, poi in una teglia fate bollire dell’acqua e immergetevi gli stampini, quindi infornateli per 30 minuti, poi quando sfornate lasciate gli stampini nell’acqua calda.  
Mettete la maionese in una ciotola, poi unitevi 2 cucchiai di latte, mescolando intanto con un frusta. Lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele molto finemente e unitele alla salsa. Servite le mousse con la salsa alla maionese.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.