Muffin al formaggio e noci

muffin formaggio noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

muffin formaggio noci Vi proponiamo i muffin al formaggio e noci, un’idea da servire tra gli antipasti o come parte di un buffet, magari per festeggiare un evento famigliare, oppure per accompagnare l’aperitivo (in questo caso usate degli stampini molto piccoli). Ricordatevi che per cuocere i muffin salati potete usare gli speciali stampini o teglie di silicone, oppure quelli di carta forno, ma in questo caso potete utilizzate anche una delle speciali teglie di metallo per muffin, con i buchi in cui introdurre gli stampini.

Ingredienti

  • 220 g.di farina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 80 g. di burro morbido più quello per gli stampini
  • 2 dl. di latte
  • 150 g. di gruviera grattugiato
  • 80 g, di gherigli di noci
  • prezzemolo e/o erba cipollina e/o maggiorana a piacere (opzionale)

Preparazione

1. Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.  
2. Versate l’impasto in 12 stampini da muffin imburrati.  
3. Cuocete i muffins nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, poi aumentate la temperatura a 200 gradi e cuocete ancora 10 minuti.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.