Coppe di gamberi in crema di barbabietole

gamberetti per antpasto

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gamberetti per antpasto 
Le coppe di gamberi in crema di barbabietole sono un antipasto a base di pesce e verdure miste, ottima alternativa al più classico cocktail di scampi. In questa ricetta la salsa è a base di maionese e un frullato di barbabietole rosse cotte. Anche la composizione del piatto è molto importante: coppette individuali foderate di foglie di indivia belga ben lavata e asciugata, ripiene di crema di barbabietole e gamberi lessati precedentemente in acqua bollente con vino bianco, pepe in grani, succo di limone e alloro.

Ingredienti

  • 500 g di code di gamberi
  • 2 limoni a fette
  • 2 cespi di indivia belga
  • 100 g di barbabietola cotta
  • 100 g di maionese
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
  • 10 grani di pepe
  • 1 foglia di alloro
  • Succo di un limone
  • Sale

Preparazione

Portate a ebollizione 2 litri di acqua con il vino bianco, l’alloro, il succo di limone e il pepe in grani. Aggiungete un pizzico di sale e fate bollire per 5 minuti. Poi aggiungete i gamberi per 3 minuti, sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Sgusciateli privandoli del filetto nero. 
 
Pulite le barbabietole dalle parti esterne, passatele al mixer con il cucchiaino di aceto. Versate il composto in una ciotola dove dovrete incorporare piano piano la maionese.  
 
Mondate l’indivia, lavatela e asciugatela. Disponete le foglie sul fondo di 4 coppette e copritele con la crema di barbabietole. Disponete i gamberi sopra la salsa e guarnite con fette di limone. Servite.

Parole di Deborah Di Lucia

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