Stuzzichini di formaggio fritto e fresco

Stuzzichini di formaggio fritto e fresco

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Tra gli antipasti di Natale potete preparare anche gli stuzzichini di formaggio fritto e fresco, con una decorazione di olive verdi. La ricetta è facile e anche veloce. Sarà molto importante fare una buona panatura dei quadratini di formaggio, prima in farina, poi in pangrattato, e naturalmente nelle uova sbattute. La composizione di questi stuzzichini è libera: l’importante è utilizzare una base di formaggio fritto, per poi comporre con il resto degli ingredienti con l’utilizzo di un stuzzicadenti.

Ingredienti

  • 200 g di formaggio primo sale
  • 100 g di formaggio emmental
  • Olive verdi snocciolate
  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere
  • Sale

Preparazione

1. Tagliate il formaggio primo sale a fette spesse almeno 1 dito, per poi tagliarli i quadrati. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, e passatevi i quadrati di formaggio. 
 
2. Ripassate il formaggio nella farina, poi nuovamente nell’uovo e infine nel pangrattato. 
 
3. Friggete i quadrati di formaggio fino a doratura, poi fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Componete gli stuzzichini tagliando a rondelle le olive snocciolate e a cubetti l’altro formaggio. 
 
Foto di starush

Parole di Deborah Di Lucia

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