Di Deborah Di Lucia | 12 Dicembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Tra gli antipasti di Natale potete preparare anche gli stuzzichini di formaggio fritto e fresco, con una decorazione di olive verdi. La ricetta è facile e anche veloce. Sarà molto importante fare una buona panatura dei quadratini di formaggio, prima in farina, poi in pangrattato, e naturalmente nelle uova sbattute. La composizione di questi stuzzichini è libera: l’importante è utilizzare una base di formaggio fritto, per poi comporre con il resto degli ingredienti con l’utilizzo di un stuzzicadenti.
Ingredienti
- 200 g di formaggio primo sale
- 100 g di formaggio emmental
- Olive verdi snocciolate
- Pangrattato q.b.
- Farina q.b.
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione
- Tagliate il formaggio primo sale a fette spesse almeno 1 dito, per poi tagliarli i quadrati. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, e passatevi i quadrati di formaggio.
- Ripassate il formaggio nella farina, poi nuovamente nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Friggete i quadrati di formaggio fino a doratura, poi fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Componete gli stuzzichini tagliando a rondelle le olive snocciolate e a cubetti l’altro formaggio.
Parole di Deborah Di Lucia