Pane morbido

pane soffice

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pane soffice  
Sicuramente la ricetta per questo pane morbido non assomiglia affatto alle ricette classiche per il pane che già conoscete. In effetti di solito non troviamo il burro o il latte, ma in questo caso questi ingredienti sono fondamentali per ottenere un pane soffice da servire tra gli antipasti di una cena, magari insieme ad una buona selezione di patè differenti oppure di salumi con in quali poterlo accompagnare. Questo pane poi è ottimo anche da portare in tavola per la merenda o anche per la colazione o per un buffet salato.  

Ingredienti

  • farina di tipo 0 500 g
  • latte 300 ml
  • burro 60 g
  • lievito di birra 25 g
  • zucchero 10 g
  • sale
  • 1 tuorlo

Preparazione

 
Impastate insieme la farina, il burro a pezzetti e il lievito sbriciolato, aggiugendo un pizzico di zucchero e uno generoso di sale, poi versate il latte tiepido. Se avete il robot da cucina mettete questi ingredienti dentro e impastate fino a che gli ingredienti non saranno amalgamati. Impastate comunque per qualche minuto a mano, fino a che non avrete un impasto liscio.  
Mettete a lievitare in una ciotola coperta dalla pellicola trasparente in un luogo tiepido per circa un’ora e mezza.  
Una volta passato il tempo di lievitazione lavorate velocemente, quindi mettete l’impasto in uno stampo per plumcake, spennellate con il tuorlo e lasciate lievitare per altri 40 minuti, poi infornate per circa 40 minuti alla temperatura di 190°, in forno riscaldato.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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