Quenelle di ricotta e pomodori secchi

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ricotta quenelle  
Con ricotta e i pomodori secchi, che magari in questo periodo di vacanza vi capiterà di comprare soprattutto al Sud Italia, se andate in vacanza al mare, potrete realizzare un antipasto davvero veloce. E’ preferibile usare la ricotta romana, dalla tipica consistenza cremosa. Per una presentazione molto chic, mettete ogni quenelle in un cucchiaio, oppure adagiate su fette di pane abbrustolito. E’ un antipasto freschissimo, da preparare anche all’ultimo momento, oppure, per ospiti improvvisi, se avete un barattolo di pomodori secchi in dispensa, che tra l’altro volete utilizzare prima di partire per le vacanze, e poter così far scorta di nuove leccornie e prodotti tipici.

Ingredienti

  • ricotta romana 200 g
  • pomodori secchi 50 g
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
Tritate i pomodori secchi molto finemente; mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un filo di olio di oliva, quindi salate con un generoso pizzico, mescolate bene, aggiungete il trito di pomodori secchi e formate delle quenelle.  
Adagiate le quenelle su fette di pane casereccio tostate, oppure su dei cucchiai, per una maniera più elegante, oppure in piccole ciotoline colorate. Accompagnate con una crema fredda ai peperoni.  
Foto da: www.babyfood101.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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