Ricottine con le nocciole

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E’ molto autunnale questo antipasto a base di ricotta e nocciole. Per renderlo più scenico avvolgete le ricottine che preparerete con delle foglie di castagno che troverete molto facilmente in questo periodo. Ovviamente lavatele accuratamente prima di usarle.  

Ingredienti

  • ricotta 500 g
  • nocciole sgusciate 80 g
  • miele di castagno
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Tostate le nocciole leggermente, poi tritatele grossolanamente. Mettete la ricotta in una ciotola e amalgamatevi le nocciole tritate, facendo attenzione a tenerne da parte un cucchiaio.  
Salate il composto e pepatelo. Foderate 6 stampini con le foglie di castagno e riempiteli con la ricotta, pressando leggermente con un cucchiaio. Mettete in frigorifero per circa 6 ore.  
Prima di servire sformate le ricottine, guarnitele con qualche nocciola e completatele con un filo di miele di castagno.  
Foto da: www.foodbyjessica.com.au www.biolandes.com www.hazelnuts.com.au www.chezus.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.