Sablè alle erbe con formaggio

Sablè alle erbe con formaggio

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

sablè al formaggio Oggi prepareremo i sablè alle erbe con formaggio; i sablè sono dei salatini golosi da gustare come aperitivo, molto semplici da preparare e soprattutto ideali da servire per intrattenere i vostri amici (o i bambini) e per cominciare in modo sfizioso e allegro una cena o un pranzo importante. Questi gustosi salatini possono essere sgranocchiati anche se passate del tempo davanti al pc e avete voglia di concedervi uno snack non troppo pesante, ma sono anche ottimi da portare con sé dove vorrete, dopo averli rinchiusi bene in un sacchettino di plastica.

Ingredienti

  • 100 gr di farina bianca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • sale alle erbe q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione

Passate la farina al setaccio con il sale alle erbe, il peperoncino e il pepe; impastate il tutto con il burro fino ad ottenere un composto sodo. 
 
Aggiungete il formaggio e il tuorlo d’uovo e lavorate l’impasto, che poi stenderete con il mattarello in una sfoglia sottile. 
 
Tagliate la sfoglia a strisce di 5 cm e ricavatene dei triangoli o dei cerchi; poneteli sulla piastra del forno e cuocete i salatini a 190° fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.  
 
 
Foto da: www.femina.fr  

Parole di Waly

Da non perdere