Teglia tricolore

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stracchino e pomodori  
Questo antipasto a base di stracchino e pomodori sarà un antipasto portafortuna da servire durante le partite della nostra Nazionale durante i Mondiali di Calcio. Infatti è da considerarsi una variante della caprese, con lo stracchino al posto della mozzarella, che mantiene i colori della bandiera italiana. Il bianco del formaggio, il rosso dei pomodorini ciliegia, il verde profumato del basilico. Un piatto che si può preparare anche in anticipo, in modo da essere prontissimi per l’inizio della partita.  

Ingredienti

  • stracchino 1 kg
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • pomodorini cherry
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

 
Lavate il basilico, asciugatelo e ungete con l’olio una teglia di vetro pirex con i bordi abbastanza alti. Distribuitevi uno strato fatto con 1/3 dello stracchino, aiutandovi con una spatola o con le mani unte.  
Coprite con 1/3 del basilico e irrorate con olio extravergine, poi condite con un pizzico generoso di sale e una macinata di pepe.  
Ricoprite lo strato di basilico con un altro di stracchino, condite di nuovo e ripetete fino a terminare con uno strato di basilico ben irrorato di olio. Coprite con la pellicola, mettete in frigorifero per un giorno.  
Prima di servire togliete dal frigo un’ora, poi coprite con i pomodorini cilliegia maturi e servite con fettine di pane tostato, oppure con crackers di vari tipi e grissini.  
Foto da: www.occhioallaspesa.rai.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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