Ciambelline al pecorino

ciambelline al pecorino

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

ciambelline al pecorino  
Per realizzare queste ciambelline al pecorino avrete bisogno di tanti piccoli stampini a ciambella, singoli oppure in teglie multiple. E’ una ricetta semplice, che potrete variare anche con altri tipi di formaggio grattugiato, primi tra tutti il parmigiano reggiano. Accompagnate queste ciambelline con piattini a base di verdure, anche alle romane puntarelle, oltre che come aperitivo, anche come contorno.  

Ingredienti

  • pecorino 50 g
  • farina
  • 6 uova
  • sale
  • burro per gli stampini

Preparazione

 
1)
Sbattete le uova in una ciotola, salatele leggermente. In una terrina grattugiate il pecorino e unite un cucchiaio di farina, poi pepate e aggiungetelo alle uova sbattute.  
2) Imburrate gli stampini e versatevi il composto, poi metteteli a cuocere in forno per 10 minuti circa a 170°. Calcolate due ciambelline a commensale e servitele insieme ad un piatto di verdure.

Parole di Paoletta

Da non perdere