Spiedini in barchette di indivia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Tutti i piatti che rientrano nella categoria finger food sono perfetti per gli aperitivi con molte persone, spesso non tutti possono infatti stare comodamente seduti a mangiare con la forchetta, tagliare le pietanze con il coltello… manca infatti sovente un posto dove poggiare i piattini, che soprattutto se di carta o plastica, rischiano di trasformare in un’operazione difficilissima quella di mangiare. Inoltre con questo tipo di antipasti potrete davvero sbizzarrirvi come più vi piace nella presentazione: delle foglie di indivia diventano barchette da riempire con pane, formaggio e frutta secca.  

Ingredienti

  • indivia belga
  • pane integrale in cassetta
  • gorgonzola dolce
  • prugne secche
  • albicocche secche
  • fichi secchi

Preparazione

 
Dividete le foglie di indivia, lavatele e asciugatele bene. Dividete a dadini sia il pane integrale che il gorgonzola dolce, spezzettate grossolanamente la frutta secca.  
Infilate gli ingredienti negli spiedini alternando pane, formaggio e frutta, quindi adagiate ogni spiedino sulla barchetta di indivia, quindi sistemate su un piatto da portata e servite.  
Sarà uno snack molto originale e chic.  
Foto da: www.jdemirdjian.com, media.20minutesupperclub.com, www.machiavellifood.co.uk, www.momlogic.com, www.loveran-food.com, yaliiklimlendirme.com, www.loveran-food.com, www.francinereculez.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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