Braciole di maiale al latte

braciole maiale al latte

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

braciole maiale al latte Le braciole di maiale al latte sono un secondo piatto molto facile da realizzare che piacerà a tutti, bambini compresi. Il gusto dolce del latte infatti si sposa alla perfezione con qualsiasi contorno: il latte poi creerà un sughetto delizioso a cui sarà impossibile resistere! E’ inoltre un piatto che si prepara molto velocemente, ottimo quindi quando avete ospiti all’improvviso o per un pranzo in famiglia. Può essere accompagnato con verdure bollite ma la ricetta originale si sposa a meraviglia con delle patate croccanti al forno.

Ingredienti

  • 800 gr di braciole di maiale
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di farina 00
  • 1 litro di latte
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato (opzionale)

Preparazione

  1. Infarinate bene la braciole da entrambi i lati. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolate la carne per circa 10 minuti, facendo attenzione a farla dorare ma non bruciare.

  2. A fine cottura, bagnate con un mestolo di latte, mettete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti circa; durante la cottura unite piano piano anche in resto del latte man mano che evapora.

  3. A fine cottura potrete aggiungere alle vostre braciole un pizzico di prezzemolo tritato. Servite ben calde accompagnate da un contorno di patate al forno.

Parole di Francesca Bottini

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