Bresaola con olive e pepe

Bresaola con olive e pepe

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bresaola in fette 
Oggi prepariamo la bresaola con olive e pepe come secondo piatto o come antipasto freddo. Si tratta di un piatto veloce da preparare che prevedere la preparazione di una emulsione di condimento e del taglio delle olive snocciolate. In una decina di minuti porterete in tavola un antipasto gustoso, adatto alle tavole della stagione estiva dovendolo servire assolutamente freddo e non prevedendo alcun tipo di cottura.

Ingredienti

  • 300 g di bresaola
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaio di grani di pepe bianco
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • Olio di oliva

Preparazione

1. Tagliate le olive a rondelle sottili e preparate una emulsione a base di olio, succo di limone e maggiorana. 
 
2. Disponete le fette di bresaola su un piatto da portata e cospargetela con l’emulsione. Distribuitevi sopra le olive e i grani di pepe
 
3. Lasciate insaporire per una decina di minuti e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia